PDA

View Full Version : 不具合報告等への対応について

Agari-Sagari
04-01-2026, 08:29 PM
不具合報告をみていると結構な割合でテンプレートを使っていないがために「情報不足」として処理されています。
不具合報告についてデフォルトでテンプレートを表示させることは難しいですか?
内容については様々ですが進行不可で困っているようなものについて「情報不足」として処理して放置ではなく「テンプレート使って書いてね」ぐらいのレスポンスはできないものでしょうか?
対価を支払って受けているサービスで発生した問題について、供給元へ問い合わせた際の対応としていかがなものかと思います。

「利便性の向上について」というスレッドに書き込んだところ「フォーラムの目的に貢献しない内容」とのことで消されてしまいました。
不具合報告の方法が分かりやすくなることは利便性の向上の範疇かと思いますが、違ったようなのでこちらに「サイトに関する意見要望」としてあげさせていただきます。
よろしくご検討ください。