tarururu
03-31-2026, 11:42 PM
プラットフォーム:Windows
プロバイダー:ニフティ
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:12M以上
発生日時:2026年3月
発生頻度:5回だけ発生
キャラクター名:匿名
キャラクターの種族:タルタル女
ワールド名:Asura
メインジョブ:ナイトLV99
サポートジョブ:戦士
エリア名/マップ座標:ボヤーダMAP2、G7-I9
パーティメンバーの有無:ソロ
NPC名:なし
モンスター名:Fafnir
不具合の内容:
ナイトのエンピリアン装束のコンビネーション効果「時々被ダメージ吸収」および、ウォーダチャームの「時々被魔法ダメージ吸収」が発動した際、一定以上のダメージ(体感で3000以上)を受けた場合に、吸収ではなく大きなダメージを受けているように見える現象があったように思えます。
本来であれば吸収、または通常の被ダメージ処理になると認識していますが、条件によって被ダメージカットが適用されていないような大きなダメージを受けるケースがあるように感じています。
「ヴァナ・ディールの異変を調査せよ」プレイ中に、ブレスダメージにて10日程度の間に5回程度確認しました。
毎回発生するわけではなく、ランダム性があるように感じています。
*ブレスの正面からの被弾や敵の残HPによってダメージが増加する仕様は理解しています。
通常ブレスのダメージは600から1200程度だったのですが、大ダメージの時は3000超から5800程度のダメージがありました。
発動が「時々」の効果の為、意図的な再現が難しい状況です。
また、安全面を考慮して現在は装備を変更している為、追加検証が難しい状態です。
オーバーフローやダメージ処理の上限に関連する挙動の可能性も考えていますが、不具合か判断がつかないため、ご確認いただけますと幸いです。
プロバイダー:ニフティ
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:12M以上
発生日時:2026年3月
発生頻度:5回だけ発生
キャラクター名:匿名
キャラクターの種族:タルタル女
ワールド名:Asura
メインジョブ:ナイトLV99
サポートジョブ:戦士
エリア名/マップ座標:ボヤーダMAP2、G7-I9
パーティメンバーの有無:ソロ
NPC名:なし
モンスター名:Fafnir
不具合の内容:
ナイトのエンピリアン装束のコンビネーション効果「時々被ダメージ吸収」および、ウォーダチャームの「時々被魔法ダメージ吸収」が発動した際、一定以上のダメージ(体感で3000以上)を受けた場合に、吸収ではなく大きなダメージを受けているように見える現象があったように思えます。
本来であれば吸収、または通常の被ダメージ処理になると認識していますが、条件によって被ダメージカットが適用されていないような大きなダメージを受けるケースがあるように感じています。
「ヴァナ・ディールの異変を調査せよ」プレイ中に、ブレスダメージにて10日程度の間に5回程度確認しました。
毎回発生するわけではなく、ランダム性があるように感じています。
*ブレスの正面からの被弾や敵の残HPによってダメージが増加する仕様は理解しています。
通常ブレスのダメージは600から1200程度だったのですが、大ダメージの時は3000超から5800程度のダメージがありました。
発動が「時々」の効果の為、意図的な再現が難しい状況です。
また、安全面を考慮して現在は装備を変更している為、追加検証が難しい状態です。
オーバーフローやダメージ処理の上限に関連する挙動の可能性も考えていますが、不具合か判断がつかないため、ご確認いただけますと幸いです。