Swordo
03-22-2026, 12:52 PM
プラットフォーム:Windows PC
プロバイダー:au光(BIGLOBE)
通信回線の種類:光回線
通信回線の速度:上り192MB/sec 下り206MB/sec
発生日時:2025年1月末頃
発生頻度:1回(ただし影響が継続)
キャラクター名:Swordo
キャラクターの種族:ヒューム男
ワールド名:Asura
メインジョブ:ナイト
サポートジョブ:戦士
エリア名/マップ座標:不明(アイテム紛失時の場所は特定不可)
パーティメンバーの有無:無し
NPC名:該当なし
モンスター名:該当なし
手順:
1. 1月末頃、クエスト進行に必要なアイテム(ノダルワンド)が突然消失(捨てた記憶なし)。
2. GMとサポート双方に問い合わせたが、互いに案内がループし調査が開始されず。
3. クエスト進行のため100万ギルを支払いアイテムを再取得。
4. 再取得後、半年かけて納めていたクエスト進行状況がリセットされた。
(高純度ベイヤルドの納品後160個ほどでクリアだったのだが)
5. GMから「不具合窓口へ報告してください」と案内されたため投稿。
【補足】
ユーザー側ではクエスト進行フラグの巻き戻しは行えないため、不具合の可能性があります。
【追記】
※本件はユーザー側で再現できないタイプの不具合のため、再現手順は存在しません。
※サポートからは「不具合窓口へ」と案内されましたが、投稿が情報不足扱いになっているため、調査が開始されていません。
必要な追加情報があればご指示いただけると助かります。
プロバイダー:au光(BIGLOBE)
通信回線の種類:光回線
通信回線の速度:上り192MB/sec 下り206MB/sec
発生日時:2025年1月末頃
発生頻度:1回(ただし影響が継続)
キャラクター名:Swordo
キャラクターの種族:ヒューム男
ワールド名:Asura
メインジョブ:ナイト
サポートジョブ:戦士
エリア名/マップ座標:不明(アイテム紛失時の場所は特定不可)
パーティメンバーの有無:無し
NPC名:該当なし
モンスター名:該当なし
手順:
1. 1月末頃、クエスト進行に必要なアイテム(ノダルワンド)が突然消失(捨てた記憶なし)。
2. GMとサポート双方に問い合わせたが、互いに案内がループし調査が開始されず。
3. クエスト進行のため100万ギルを支払いアイテムを再取得。
4. 再取得後、半年かけて納めていたクエスト進行状況がリセットされた。
(高純度ベイヤルドの納品後160個ほどでクリアだったのだが)
5. GMから「不具合窓口へ報告してください」と案内されたため投稿。
【補足】
ユーザー側ではクエスト進行フラグの巻き戻しは行えないため、不具合の可能性があります。
【追記】
※本件はユーザー側で再現できないタイプの不具合のため、再現手順は存在しません。
※サポートからは「不具合窓口へ」と案内されましたが、投稿が情報不足扱いになっているため、調査が開始されていません。
必要な追加情報があればご指示いただけると助かります。