Log in

View Full Version : ヴァナ・バウトでエミネン消費お題がクリア出来ないためランキング称号の為のポイントが足りない。

ialia
11-23-2025, 03:08 AM
スレッド名:ヴァナ・バウトでエミネン消費お題がクリア出来ないためランキング称号の為のポイントが足りない。

プラットフォーム:Windows11
プロバイダー:光フレッツOCN
通信回線の種類:光回線
通信回線の速度:12M以上
発生日時:2025/11/21 00:00
発生頻度:今後ずっとポイントは足りない。

キャラクター名:Ixc
キャラクターの種族:エルヴァーン男
ワールド名:Ragnarok
メインジョブ:黒99
サポートジョブ:赤
エリア名/マップ座標:どこでも
パーティメンバーの有無:なし
NPC名:なし
モンスター名:なし

手順:メニュー→クエスト→ヴァナ・バウトの中

2025/11/21 00:00更新のクエストの中にあった、エミネンス2500P消費が、発生当時すでにエミネンスポイントをほぼ全て消費済みで達成出来ない為に、ランキング称号が狙えなくなっている。
公式から各種報酬達成の引き下げがあったが、ランキング目的のユーザーへの対応がされていない。

ナレッジポイントが装備に反映されることになり、クエストやコンテンツクリアしてくださいという事になったので称号を狙っています。
仕様と分類されるようならば、ヴァナ・バウトの称号がナレッジポイントに関係ない。
と一言アナウンスがほしいです。
流石に、ユーザーの落ち度が無い状態での称号獲得不可能になる現状は不具合だと思います。
今回、称号のために頑張っていたユーザーは多いと思います。

普通にフルコンプしたい気持ちもあるので、汲んでくれたら嬉しいです。

※GMコールしたらここに書いてねって言われました。