PDA

View Full Version : テメナスのゲージが貯まらないことがある

solanosuke
10-30-2025, 06:22 PM
スレッド名:テメナスのゲージが貯まらないことがある

プラットフォーム:Windows

プロバイダー:au光

通信回線の種類:光

通信回線の速度:不明

発生日時:10/27〜29頃

発生頻度:2.低い頻度で発生

キャラクター名:未回答

キャラクターの種族:ヒューム男

ワールド名:バハムート

メインジョブ:複数ジョブで発生・マスターレベル40前後

サポートジョブ:複数ジョブで発生

エリア名/マップ座標:テメナスLv135 東塔4階など 同現象を2回別パーティで確認

パーティメンバーの有無:パーティ6人

NPC名:なし

モンスター名:テメナスのアーン他

手順:
テメナスの次の階層へのゴールワープ前で、敵を倒してゲージを貯めている際に、パーティメンバーの一部にだけゲージがたまらない現象を、別のメンバーのパーティで2度確認。1度は東塔4階、2度目は不明。
規定数(4体)を倒したと思ってワープから次の階層に移動するもゲージが1匹分足りず。全ての階層を周回し、全テンポラリが取得できなかったメンバー(1回目4人、2回目1人)でその後取得できなかった階で補習を行うと、1匹でゲージが貯まる人と4匹必要な人がいた模様(自己申告なので真偽不明。自分は一度テメナスを出たためか4匹必要でした。テメナスを出なかったメンバーもいました)。

考えられること
・2体を同時に倒した場合に貯まらないことがある?
・倒してからゲージが貯まるのに内部的にラグがある?
・次の階層へのワープを先にタゲった場合に貯まらない?

なお、メンバー全員のレベル設定はズレておらず(自己申告なのでここは確実ではないですが)。他の階層では不具合なくゲージが貯まり周回できていました。