PDA

View Full Version : フォーラム機能の「複数選択:このメッセージを引用」ボタンについて

Solanine
09-27-2025, 03:52 PM
各レスに対し引用して返信するための右下のボタンの、さらに右側にある「複数選択:このメッセージを引用」ボタンなのですが、一旦チェック状態をオンにするとその引用を行った返信が投稿完了した後も、同じスレッド内においてはいつまでも複数引用オンの状態が残り続けるみたい? です。
一括してキャンセルするようなボタンも見当たりませんでしたので(もし既にあったなら申し訳ありません、私には見つけられませんでした……)、例えば古い投稿から引きずってしまっている場合、その古い投稿を見つけ出して個別にそれぞれのボタンをもう一度押してまわらないとキャンセルできませんでした。

引用して返信の選択状態は、その返信を終えたら自動的にリセットされるか、もしくは一括キャンセルの機能ボタンなりをどこかに用意していただけますと助かります。
(ページ自体のキャッシュやCookieを削除すれば外れるかもしれませんが……。)