Log in

View Full Version : 白門でのカラマール釣り

Emu7
09-06-2025, 12:23 AM
プラットフォーム:Windows
プロバイダー:NTT西日本
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:1G
発生日時:8月27日より
発生頻度:継続中(必ず)
キャラクター名:Gripent
キャラクターの種族:タルタル
ワールド名:Siren
メインジョブ:赤Lv99
サポートジョブ:学Lv54
エリア名/マップ座標:アトルガン白門 H-11
パーティメンバーの有無:なし
NPC名:なし
モンスター名:なし
手順:
調理のエスカッションの為に白門の港でカラマールを釣ろうとしたところ、1匹釣れた以降疲れによるペナルティのような状態が発生し、他エリアでも全く何も釣れなくなりました
釣りの前にプルゴノルゴ島で潮干狩りをしましたので疲れの蓄積が同枠で蓄積され過ぎただけというのであればいずれ日が経てば解消するだろうと思っていたものの、10日程過ぎても一向に解消されません

試しに倉庫キャラ(Lv99)で同じくカラマールを釣ってみたところ、3匹釣った時点で釣れなくなり以後同じくどのエリアでも釣れない状態が発生しました
アカウントに対してのペナルティ発生なら現在の状態になるのは分かりますが、特に何も不正なことはしていないので原因が全く分かりません
宜しくお願い致します

追記:
13日程経ってダメ元で試したところ、正常な状態に復帰していました
ただ、それがペナルティが明けたのか?何時頃?それともGM側で対処して頂けたのか?等の復帰した理由も分からず終いです
復帰後は以下の通りで、竿は太公望、エサはミノーのカラマール狙い撃ちでカラマールが2D=24匹釣れる間に下記のような感じですのでほぼ正常な状態かとは思います
何も釣れなかった:31
カラマール:24
デニズアナス:14
錆び物:0

追記2:
疲れについて某辞典を調べていたところ「戦闘不能になる。」という気になる一文を発見しました
思い当たる節ありまくりで、セイレーンサーバではビシージ開始時間のある程度の調整を行っていますが、開始時間を早めるためデストリアキャップを被ったLv1キャラで戦闘不能を繰り返しておりました…or2
倒れる回数がハンパナイ為(約20秒前後で1回を延々1時間とか…)に疲れも10日程度では抜けきらなかったようで、倉庫キャラでもダメだったのは恐らく同じアカウントで作成されたキャラクターは一律なのだろうと推測しています
遥か昔の業者対策が今になっても効いているということの証拠なのでしょうね