Nikkiame
09-05-2025, 02:09 PM
プラットフォーム:Windows10
プロバイダー:BIGLOBE
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:1G
発生日時:9月5日14時ごろ
発生頻度:毎回
キャラクター名:Linne
キャラクターの種族:ヒューム
ワールド名:Siren
メインジョブ:赤Lv59
サポートジョブ:黒Lv29
エリア名/マップ座標:ジュノ下層H9 ワーグデーグ魔法書店
パーティメンバーの有無:なし
NPC名:なし
モンスター名:なし
手順:
1.ワーグデーグ魔法書店で魔法スクロールを購入。ケアルⅣ、プロテスⅢ、シェルⅢ、スリプルⅡの4種類。
2.書店内で「スクロールを使う」を実行。
3.アイテムを使う際のキャストバーは表示されるが100%いくまえに消えてしまう。
4.書店から出てもジュノ下層内では同様の現象になり魔法を習得できない。
どの魔法も未習得かつ習得可能レベルにもかかわらず習得できない。
5.試しにジュノ上層、ジュノ港、ル・ルデの庭でスクロールを使用したところ、問題なく習得できた。
これはもしかしたら、プリッシュブーツのイベントが関係あるのでは?と感じました。
今回のキャラだけでなく、昨日は別のキャラでも同様の現象があり、最終的にはモグガーデンでスクロールを使用して魔法を習得しました。
原因等調査よろしくお願いします。
プロバイダー:BIGLOBE
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:1G
発生日時:9月5日14時ごろ
発生頻度:毎回
キャラクター名:Linne
キャラクターの種族:ヒューム
ワールド名:Siren
メインジョブ:赤Lv59
サポートジョブ:黒Lv29
エリア名/マップ座標:ジュノ下層H9 ワーグデーグ魔法書店
パーティメンバーの有無:なし
NPC名:なし
モンスター名:なし
手順:
1.ワーグデーグ魔法書店で魔法スクロールを購入。ケアルⅣ、プロテスⅢ、シェルⅢ、スリプルⅡの4種類。
2.書店内で「スクロールを使う」を実行。
3.アイテムを使う際のキャストバーは表示されるが100%いくまえに消えてしまう。
4.書店から出てもジュノ下層内では同様の現象になり魔法を習得できない。
どの魔法も未習得かつ習得可能レベルにもかかわらず習得できない。
5.試しにジュノ上層、ジュノ港、ル・ルデの庭でスクロールを使用したところ、問題なく習得できた。
これはもしかしたら、プリッシュブーツのイベントが関係あるのでは?と感じました。
今回のキャラだけでなく、昨日は別のキャラでも同様の現象があり、最終的にはモグガーデンでスクロールを使用して魔法を習得しました。
原因等調査よろしくお願いします。