Nikkiame
08-22-2025, 07:25 PM
プラットフォーム:Windows10
プロバイダー:BIGLOBE
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:1G
発生日時:8月21日22:30ごろ
発生頻度:現在も継続中
キャラクター名:Lafoi
キャラクターの種族:エルヴァーン
ワールド名:Siren
メインジョブ:ナイトLv45
サポートジョブ:踊り子Lv22
エリア名/マップ座標:サンドリア港H-10ほか競売所カウンター
パーティメンバーの有無:なし
NPC名:なし
モンスター名:なし
手順:
1.競売所において「預託品確認」を選択
2.出品中の情報が出るが、そのうちの1点のみグレーアウトしていて「返送処理中」となっている
3.モグガーデンおよびモグハウス内で、ポストから返送品や売上金を受領しようとしても受領できない
※ポストの「受取」を選択すると受け取りできるアイテム等は表示されるが、「受領」を選択しても反応がない
4.いったんログアウトしてFF11を再起動するが、状況は変わらず。
5.他のデバイスからログインしても状況は変わらず。OSや通信環境は同一。
8月21日23:42にGMコールをしましたが、「再起動をおためしください」のメッセージのみ。「不具合と思われる場合は、公式フォーラムかサポートセンターに報告ください」としか指示されず具体的な対応はありませんでした。
ちなみに落札されたアイテムの情報は、「預託品確認」から「落札されました」として消去されていきます。
プロバイダー:BIGLOBE
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:1G
発生日時:8月21日22:30ごろ
発生頻度:現在も継続中
キャラクター名:Lafoi
キャラクターの種族:エルヴァーン
ワールド名:Siren
メインジョブ:ナイトLv45
サポートジョブ:踊り子Lv22
エリア名/マップ座標:サンドリア港H-10ほか競売所カウンター
パーティメンバーの有無:なし
NPC名:なし
モンスター名:なし
手順:
1.競売所において「預託品確認」を選択
2.出品中の情報が出るが、そのうちの1点のみグレーアウトしていて「返送処理中」となっている
3.モグガーデンおよびモグハウス内で、ポストから返送品や売上金を受領しようとしても受領できない
※ポストの「受取」を選択すると受け取りできるアイテム等は表示されるが、「受領」を選択しても反応がない
4.いったんログアウトしてFF11を再起動するが、状況は変わらず。
5.他のデバイスからログインしても状況は変わらず。OSや通信環境は同一。
8月21日23:42にGMコールをしましたが、「再起動をおためしください」のメッセージのみ。「不具合と思われる場合は、公式フォーラムかサポートセンターに報告ください」としか指示されず具体的な対応はありませんでした。
ちなみに落札されたアイテムの情報は、「預託品確認」から「落札されました」として消去されていきます。