Log in

View Full Version : 装備に関して

Gys
03-09-2011, 12:39 AM
装備に関して、今後のVUで既存の装備は錬成で強化できるが、AF3+2以下の
性能ということは、他は死にコンテンツになる気がしますが、はっきり言って
アビセア以外やる意味が少なく、ゲームとして面白みが無いです。
既存の錬成での強化で無くても構わないので、幾つかある装備から選びたいかなぁと。。
今後出てくるかとも思いますが、現状ではどこを見てもAF3ばかりですよね。
せっかく装備でグラが変わるのに勿体無いです。

8sabaReg
03-09-2011, 01:38 AM
仰ることごもっともです

また、錬成による強化を施した場合モグの預かり帳に預けられアイテムであっても
それが出来無くなるのでは無いかということも危惧しております。
預けることが可能であっても強化内容はリセットされる ということも発生しそうと思います。

無理に錬成をからめずに装備レベルの上昇したデータを作成しランダム要素の発生しない強化をこそ要望したいです。

Taruco
03-09-2011, 01:53 AM
とてもごもっともですタル

五行の入手手段追加で更にAF3+2がとれやすくなるみたいタルですし、
せっかく錬成で既存装備の強化手段を追加してもいきなり死にコンテンツになる危険さえありますタル
それなら、そのような意味のないところに開発リソースを割かずに、AF3とは別の方向性の
新規装備をもっと追加することに情熱を燃やして欲しいと思いますタル

Ruby
03-09-2011, 04:27 AM
ジョブにより使用できる装備の数にかなり差があると思います。私はソロばかりなのでExRareは、入手が難しく競売を利用しています。競売で売っているような装備には、装備ジョブの制限を外すのはどうでしょうか?

katana
03-09-2011, 05:58 AM
昔は数ある装備から、ユーザーが目指したい方向に合わせて工夫して装備していた為に個性がありましたが、今ではほとんどの方がエンピ武器とAF3の組み合わせが定番で非常につまらなく感じます。はっきり言って現在のFF11はアビセアオンラインと言っても過言ではありません。せっかく花鳥風月や裏、空、リンバスなど素晴らしいコンテンツがあるのに、それを全部放置して死にコンテンツにしてしまうのは勿体ないです。過去のコンテンツだって敵のレベルやドロップ品を工夫すれば、立派なリメイクコンテンツとして蘇ると思います。ただし私達の望むリメイクコンテンツ=緩和ではありません。AF3と使い分けれるようなドロップ品とそれを取得する為の適正な難易度。これを望みます。

SumiEarl
03-13-2011, 10:24 PM
確かに昔の装備はなかなか使わなくなってきましたね~。
名前のとおり…。私は墨なので…。昔はモリガンをつかってましたが今はAF鍛えて使ってます。ただし、メロメロたんをするときは、モリガンつかってます。たまに発動するダメージ2倍とかで計算が狂ってなかなか倒せないことがあるためです。
AFは宝石とるのがダルイのでメインジョブ以外集められてないのが現状なので、もし私が青をするなら、きっと過去の装備を使うとは思います。そういう意味ではまだ使えるのかな~って思ってみたり。