View Full Version : プライムウェポンについて
とりあえずプライムウェポン関連で書きたいことがあればご利用いただけるスレッドということで。
銃弾の件で話題があがったのでー
プライムには銃がありますけど、火薬って、ほんの少し前にバストゥークが開発したことになっていませんですっけ。
5000年前に銃ってあったんですかね。
スコクルが現代の武器にコミットして全ジョブ用に調整してくれたのかもしれないですけど・・・
狩専用銃?(5000年前にコルセアいたんですかね)だったのを、現代はコルセアいるから使えるようにしといたけど、弾をバナディールから抽出する仕組みは変えらんなかったわ。的な。
スタックじゃないのはー・・・、この世界で99スタックが可能になったの、ついさいきんですもんね。('ω')
ヴァナディール的リアリティ。っつって。
まあだからさ。ボナンザ武器でスタックできる矢弾を消費しないって仕様があるわけだし。こっちではスタックできない矢弾を消費しない、手もあるような。
もしかしてエクゼター、リサイクル発動扱いですんごいSTP武器、だと夢はあるのかもしれない。_(:3 」∠)_
プライムウェポンの作成ルート追加(要望)
例えば
REMAをそれぞれEFGHエリアの所定のポイントにトレードすることで、武器種限定のメソシデライトが得られ、5段目に強化できるルートはいかがでしょうか。
スコクル・ウンドルボルンがメソシデライトに代わる魂パワーをREMAを介して得る方法を見つけたーとか理由はつけられると思います。
その場合、ミシックに武器被りがあるので、ブルトガング:盾用メソ、カルンウェナン:楽器用メソ、とかでどうでしょう。
(もちろん限定版では無く本物のメソシデライトが得られても構いません)
仮にこれを導入したとしても、850万ガリモーフリーを貯めないといけないことは変わらず、
そこまで貯めることができたのなら、所有の資格有りと見做していいのでは。
自分のペースで進めていける道筋の整備は実家感構想に沿うと思います。高齢化対応需要にも沿うと思います。
ーーー
ついでに以前に別スレに書いていたのを移動させただけのものですが。
書き足りてない感じですが要はソロでも最終まで完成できるように作ってください的な要望ですね。