Aynricus
02-23-2025, 01:27 PM
PCを新マシンに更新してFF11をインストールしたところ、ときどきPOLが起動できなくなって
ゲームができなくなる事象が発生しました。
そのとき、POLから以下のメッセージが発生します。
「プレイオンラインビューアーのインストール先のフォルダの内部に書き込めません。
管理者のアクセス権を持つユーザで確認してください。」
一度これが発生すると、修復インストールをおこなっても起動できず、
アンインストールからの再インストールが必要となります。
今までのマシンでは発生しなかった現象が、ときどき発生して困惑しています。
原因はわかりますでしょうか。
なお、新PCは
20周年-日本限定 NUC GEEKOM A5 ミニPC AMD Ryzen 7
AMD Ryzen 7 5825U with Radeon Graphics
16GB
Windows 11 Pro 24H2
インストール先フォルダは通常のC:\Program Files (x86)ではなく
C:\Game\PlayOnline\SquareEnix\PlayOnlineViewer
にインストールしています。
よろしくお願いします。
ゲームができなくなる事象が発生しました。
そのとき、POLから以下のメッセージが発生します。
「プレイオンラインビューアーのインストール先のフォルダの内部に書き込めません。
管理者のアクセス権を持つユーザで確認してください。」
一度これが発生すると、修復インストールをおこなっても起動できず、
アンインストールからの再インストールが必要となります。
今までのマシンでは発生しなかった現象が、ときどき発生して困惑しています。
原因はわかりますでしょうか。
なお、新PCは
20周年-日本限定 NUC GEEKOM A5 ミニPC AMD Ryzen 7
AMD Ryzen 7 5825U with Radeon Graphics
16GB
Windows 11 Pro 24H2
インストール先フォルダは通常のC:\Program Files (x86)ではなく
C:\Game\PlayOnline\SquareEnix\PlayOnlineViewer
にインストールしています。
よろしくお願いします。