View Full Version : 他PCの言語、リージョンをデフォルトで表示させてほしい
TamanegiNetwork
04-27-2011, 01:48 AM
現状で、メンターやPT参加希望のフラッグをだしている人以外のPCは一見してどこの国の人かわからない状態です。
さらにそれらはあくまでも任意での表示であり、絶対ではありません。
様々な国のプレイヤーが居る以上、円滑にコミュニュケーションを図るために、一見してわかるようなシステムにして欲しいのです。
konekone
04-27-2011, 10:16 AM
私も他のスレでも同じような意見を書きました。
ゲーム中で一番気を使うのが「この人は日本語が通じるのか?」ということ。
もうなにをやるにも先ずこれを気にしないといけない。
終いには必死こいてタブでなんとか意思疎通してたら実は両方日本人だったとか何度か、、、
そしてドンドン閉鎖的になってもう知らない人とは話さないのが普通になってしまった。
協力できるはずの場面で何人もの人がソロでもくもくと、よく見るヴァナの風景ですね。
kenta
04-27-2011, 06:44 PM
終いには必死こいてタブでなんとか意思疎通してたら実は両方日本人だったとか何度か、、、
メイジャンの時間POPNM撃破くらいであれば、
・こんにちは【誘ってください】 (日本語と定型文を混ぜる)
・こんにちは誘ってください hi invite me (両方書いちゃう)
とかすれば、返事の段階で英語だけか日本語だけかで返ってくるのですぐにどっちか分かりますよ。