Log in

View Full Version : アルタナの神兵のミニゲーム群は再受注の条件だけでなく、内容を緩和すべきでは?

Gramregret
12-25-2024, 02:17 AM
本編は戦闘・ストーリー共に楽しめるのですが、これらの途中で行わなければならないミニゲーム群は本当に苦行です。
特に、「紫雲か、暗雲か」の「だるまさんが転んだ」のようなミニゲームなどは、これらだけで1度クリアしたとしても、2度とはじめからはプレイしたくないと思わせてくる程のお粗末な内容だと思います。
アルタナの報酬は結構良いものであるため、まだ行っていない一部の人は、これらのミニゲームのためにミッションをクリアできず、多少なりともこのゲームそのものをやめてしまうきっかけの1つにもなるだろうと思います。
この憶測が正しいのであれば、これらミニゲームは、新規プレイヤーだけでなく、先細りの要因になうため、既存のプレイヤーにとっても、運営にとっても、マイナスになると思います。
なので、これからプレイするであろうプレイヤーの為にも、再受注の条件の緩和だけではなく、ミニゲームの内容の緩和や、変更をしたほうが良いと思います。

tara
12-25-2024, 12:42 PM
だるまさんが転んだもなかなかにストレスゲーだったけど洞窟の中とんずらで走ってくやつもだいぶ苦行でした。

メインかサポシーフにすれば!とかパウダーブーツ沢山持ってって!とかそーゆーことじゃないのよ…
一回失敗したら深いため息出るレベルでやりたくなくなるからもうちょい簡単にするべきかもですね