PDA

View Full Version : 彫金のインゴット類の合成をまとめて行えるようになってほしい

Solanine
10-26-2024, 07:29 AM
ここ半年ほど合成関連をいろいろと楽しませてもらっています。
そうした行動のなかで気になった点がありまして、特殊合成スキルにおいて彫金・鍛冶のインゴット類は、まとめて作成できる対象からは外されてしまっているのですね。

おそらく一度に使える素材の総数が8個までという旧来の制限に引っかかってしまうためなのかなと受け止めておりまして、それ自体は仕方がないとは理解しているのですが、とにかく座っている回数(1個1回ずつ合成)からの時間が長引いてしまうので、それがつらいのです。

それで、「彫金キット」などであれば、たとえばシルバーインゴット等は素材1個(彫金キット20)からの合成の形になっています。
こうしたところに対してなら、改めてまとめ用のスキルを当てはめるなり、もしくはそれ自体がまとめ合成用の彫金キット類の派生品のようなものを用意するなりで、対応できるようにはなりませんでしょうか。

いわゆるギルド納品(指定生産クエスト)などをやっていても、彫金だけは、まず前提になるインゴット類を用意するところからという時点で時間が取られることが目に見えている場合に、「うっ」となってしまって負担感を強めに感じる場面があるのですよね。
同様の問題は鍛冶にもあるかなとは思うのですが、鍛冶はギルド売店で低級のインゴット類なら販売されているので、比べると負担感は軽めになるのかなという印象です。(でも等級の高いインゴットを自作する場合なら、やっぱりまとめ合成できたほうが助かる……はず、かなーとは。)

以上、お手間とは存じますがご一考いただけましたら幸いです。_(._.)_

Mithranest
10-26-2024, 04:29 PM
コーンスターチがまとめ合成に対応してなかったのを
後から高スキルでまとめて作れるようにしていただいたので、
インゴットも多少スキル高くてもいいので一度で2個作れるといいなー
例:ゴールドインゴット 金鉱x4 スキル53 → 金鉱x8 スキル58 で2個とか
座る数を減らしたい・・

Solanine
10-27-2024, 07:53 AM
そうなのですよね~、座る回数を減らしたい……。

もしくは、HQで出来上がる数が増えてくれるといった形でも……。
い、いいんじゃよ……?(チラッ、チラッチラッ

(´∀`)

Vanack_1999
10-27-2024, 03:08 PM
モグガーデン拡張でプライベート工房(鉄腕○ッシュのダ○シュ島にある反射炉的な設備)、
サンドリアだけかもしれないが通常の生産ギルド工房のドアの対面にある
入れないドアの向こう(資材置き場かな?)にレンタル工房を作って通常出来ない
複数個同時製造出来たら良いなぁと思ってました。

あと携帯錬成窯の新しい機能とかでもイイので
レザー(大羊)防具→クイル(雄羊)防具→クァール防具→オーガ防具
のアップグレード合成を一回で済ませられる様なのが欲しかったですね。