View Full Version : アビセアメインクエストボスを倒しても、イベントが発生しない
アビセアメインクエストボスを倒しても、イベントが発生しませんでした。
構成、1+6人 のアライアンス、場所はA-コンシュ
6人で戦闘、1人は#6の石近辺にて待機
戦闘終了後、アートマ・アイテムなどはゲットするが、そのままコンシュに出ても
メインクエのイベントが発生しませんでした。
アビセアメインクエストボスを倒しても、イベントが発生しませんでした。
構成、1+6人 のアライアンス、場所はA-コンシュ
6人で戦闘、1人は#6の石近辺にて待機
戦闘終了後、アートマ・アイテムなどはゲットするが、そのままコンシュに出ても
メインクエのイベントが発生しませんでした。
アートマ(またはだいじなもの)、アイテムは同エリア内のどこででも入手できますが、クエストのクリアフラグは経験値が入るところで無いと立ちません。
これと同じ現象が起きた人がいましたが、経験値が入るところで倒したらきちんとクリアできました。
経験値が入る距離で倒して再度試してみてはどうでしょう。
アートマ(またはだいじなもの)、アイテムは同エリア内のどこででも入手できますが、クエストのクリアフラグは経験値が入るところで無いと立ちません。
これと同じ現象が起きた人がいましたが、経験値が入るところで倒したらきちんとクリアできました。
経験値が入る距離で倒して再度試してみてはどうでしょう。
RAMさん ありがとうございます。
経験値が入らないとダメなのは知っていたのですが、ちょっと遠かったのかもしれないので再度試してみたいと思います。
Yuzuko
04-26-2011, 10:09 PM
初めて入るときにトラ石を所持していないとイベントが発生しないで
倒しても何もおきない事もあります イベントを受けていない
その場合はイベントを発生させれば倒したフラグは残ってますので出るだけで良いです
書かれている状況ですと距離かな・・・と思います