PDA

View Full Version : ベースとなる初期段階のプライムウェポンをNPCから受け取れない

Quincy
12-22-2023, 08:39 PM
※申し訳ありません、自己解決しました。クローズとしてくださいますようお願いいたします。

スレッド名:
ベースとなる初期段階のプライムウェポンをNPCから受け取れない

プラットフォーム:
Windows11 Pro

プロバイダー:
ドコモ光

通信回線の種類:
光回線

通信回線の速度:
1G

発生日時:
2023/12/22 20:26頃

発生頻度:
問題が発生する頻度
4. 必ず発生

キャラクター名:
Viska

キャラクターの種族:
不具合が発生したキャラクターの種族
ミスラ

ワールド名:
Fenrir

メインジョブ:
暗黒騎士99

サポートジョブ:
シーフ53

エリア名/マップ座標:
東アドゥリン シルバーナイフ内

パーティメンバーの有無:
ソロ

NPC名:
Gama-Shama

モンスター名:
なし

手順:
プライムウェポン(プライムスタッフ)の作成を進めたく、当該NPCより武器を選択したところ「明日、また来てくれるかな?」というNPCのメッセージの後に、「これ以上プライムスタッフを持てない。」というメッセージが表示されてしまい、進行できない状態となる。

ガリモーフリーは発生時点で11,813ポイントあるため、必要な条件は揃っているという認識。
だいぶ前にプライムシールドを1度取得していたが、エンブリオのストーリーを進めるため新たに別の武器を作成しようとしたところ今回の現象が出てしまい、足止め状態となっております。
他武器(プライムシールド)と同時進行ができないのかと思い、まだ初期段階であったためシールドを捨てて試したが特に改善されませんでした。

何か別の仕様で進行できないのか、不具合によるものなのか判断できないためこちらに投稿させて頂きます。よろしくお願いします。