PDA

View Full Version : ポストから送付したアイテムが消えてしまいます。

Cruel
11-23-2023, 06:27 AM
サブキャラ整理のため他のキャラ(キャラB,キャラC,キャラD)からこのキャラ(キャラA)へ
アイテムを送付していた。最初の2キャラは転送が完了したが、3番目のキャラ(キャラC)からアイテムを送付しようとしたところキャラA側では受信箱には何も表示されず空欄のままだったが、キャラC側では受領された扱いになって受信箱のアイテムが消えてしまっていた。
また、リアル日付をまたいでの送付・受領は出来ているようになっていました。
1日当たりの受領数上限があるのでしょうか?
また、消えてしまったアイテムは復活することができるのでしょうか?
ご対応またはご指示の方、よろしくお願いします。

myajira
11-23-2023, 10:11 AM
一番考えられるのは、宛先を間違い似た名前の別人に配送してしまった可能性です。
が、プレイヤー側からはそれ(配送履歴)を確認する手段がありません。
また、Cruelさんの報告からは開発側も調査ができず「情報不足」に送られて終わりになるため、不具合報告のテンプレートに沿って詳細情報を記載した方が良いでしょう。

Cruel
11-23-2023, 11:16 AM
サブキャラでアイテム送付>すぐにログアウトしてメインで確認>着荷なし>サブに直ぐに切り替えて確認>受領済み

これを2回繰り返しています。
誤発送だとしたら相手が受信待機していないといけないので可能性は薄いかなと思います。
他に考えられることはあるでしょうか?

一応、テンプレの方より詳細の報告の方もしてみます。