PDA

View Full Version : ソーティの上層ボス部屋に入れない

solanosuke
10-11-2023, 12:33 AM
10/10 23時前頃突入でソーティに行きました。入ったら3組に分かれてA欠片、B欠片、C欠片を取得し(Cは護符も取得)、6人でCボスワープに入ろうとすると、今はつかえない、のようなメッセージが出てボス部屋に入れませんでした。C欠片は全員アイテム欄で所持を確認済みです。
仕方なくBボス、Aボスに向かいましたが、どちらもCと同じ症状でワープできず。AもBも欠片は全員所持しています。

通常のワープと下層へのワープは使えました。

少し気になった普段と違った点は2つ(関係ないかもしれませんが)
・Aの欠片の箱を出しながらも開け忘れて、Cボス前に集合していた(入れなくなった後に取得)
・Cボスのワープを最初に触ったときに何も反応しなかった(よくある同時タッチしたときのような無反応)そのあと触ったら、今はつかえない、のコメント

そのあとは仕方なくできる範囲の箱開けをただやるという…
突入前の打ち合わせと合わせて、多くの時間を無駄にしました。
(バージョンアップ直後というのは関係ないですよね?)

Elric
10-11-2023, 01:23 AM
同時に突入したパーティメンバーです不具合報告フォーマットにて情報を追記します

プラットフォーム:Windows 11 Home
プロバイダー:J:COM
通信回線の種類:CATV
通信回線の速度:40M
発生日時:2023/1010 22:00前後
発生頻度:1. 一回だけ発生
キャラクター名:Gacktcamui
キャラクターの種族:ヒューム男
ワールド名:Bahamut
メインジョブ:BLM99 マスターレベル25
サポートジョブ:RDM54
エリア名/マップ座標:ラ・カザナル宮外郭 ソーティエリア上層A(C1)B(N1)C(N12)D(C12)ボス部屋へのワープ石
パーティメンバーの有無:「パーティ」6名
NPC名:「なし」
モンスター名:「なし」
手順:10/10 23時前頃突入でソーティ突入後3組に分かれてA欠片、B欠片、C欠片を取得し(Cは護符も取得)、6人でCボスワープに入ろうとすると「今は使えないようだ……。」とメッセージが出てボス部屋に入れませんでした。C欠片は全員アイテム欄で所持を確認済みです。
仕方なくBボス、Aボスに向かいましたが、どちらもCと同じ症状でワープできず。AもBも欠片は全員所持しています。
少し気になった普段と違った点は2つ(関係ないかもしれませんが)
・Aの欠片の箱を出しながらも開け忘れて、Cボス前に集合していた(入れなくなった後に取得)
・Cボスのワープを最初に触ったときに何も反応しなかった(よくある同時タッチしたときのような無反応)そのあと触ったら、今はつかえない、のコメント

以上、よろしくお願いします

【本日一部重複メンバーにて再発したので情報を追記します】
私のキャラ自身は前回とは別の場所、別の回線契約の場所の別PCにてログインしています

プラットフォーム:Windows 11 Home
プロバイダー:J:COM
通信回線の種類:CATV
通信回線の速度:320M
発生日時:2023/11/04 11:00前後
発生頻度:前回報告も含めて2回目
キャラクター名:Gacktcamui
キャラクターの種族:ヒューム男
ワールド名:Bahamut
メインジョブ:BLM99 マスターレベル25
サポートジョブ:RDM54
エリア名/マップ座標:ラ・カザナル宮外郭 ソーティエリア上層A(C1)B(N1)C(N12)ボス部屋へのワープ石
パーティメンバーの有無:「パーティ」6名
NPC名:「なし」
モンスター名:「なし」
手順:11/04 11時前頃突入でソーティ突入後3組に分かれてA欠片、B欠片、C欠片を取得し(Cは護符も取得)、6人でCボスワープに入ろうとすると「今は使えないようだ……。」とメッセージが出てボス部屋に入れませんでした。C欠片は全員アイテム欄で所持を確認済みです。
今回Dボスワープはトリガーを取ってないので未確認
以上、よろしくお願いします