Log in

View Full Version : ミシックウェポンクエスト「英魂と鎮魂」について

R-J
04-22-2023, 02:27 PM
ミシックウェポン75の状態が完成して(真の能力を開放していない状態)で次のミシッククエストを受けてしまい先に進めず困っています。あきらめた方が良いのでしょうか?
GMコールでは「クエストについてはフォーラムで調べろ」とのことだったので、過去のスレッドを見たところ、クエスト上でキャンセルを選択したので救済できないとの返答があったようです。
現在でも救済が無いのであれば、キャンセル時に次のような警告を出して欲しいです。
「現段階ではアフターマス付の最終段階ではありません」
「今キャンセルすると、Lv119への強化が出来なくなります」
お手数ですが回答をよろしくお願いします。

coffeecafe
04-22-2023, 06:14 PM
状態がはっきり分からないのですが、連続クエストである「アトルガンの秘宝」は完了、次の「英魂と鎮魂」を終えずに、別のミシックウェポンクエストを初めてしまった、という事ですかね。
もし取返しの付かない状況なのであれば、完了前の別のミシックウェポンクエスト開始時には、本当にしつこいくらい確認メッセージを出して欲しいですね。
割と気軽に何度もこなすようなコンテンツでも「本当にいいですか?」「最終確認です!」と、わりとしつこい目の設計なんだし。

私は14年位かけてミシックウェポンクエスト1個だけ完了しましたが、こういう明らかに長大なやつが取返しの付かない状況(?)になってしまう事、そしてそのメッセージが分かりにくい事は不適切の様に思います。
ユーザー離れに繋がってしまうのでは?