PDA

View Full Version : 敵出現時の受け付け無効時間の撤廃希望

Deny
03-06-2023, 09:14 PM
導入された経緯がツーラーが流れてきたメモリ?パケット?を察知し
PCがデータを読み終わる前に沸いた敵を釣るという荒業の対処のために導入されたと記憶しています。

今現在張り込みを続けて沸いた敵を他者に狩らせないようにする状況も特に思い浮かばず
今となっては害にしかなってないように感じます。

ダイバーの石像のように沸いた敵にスリプガをかけた瞬間はじかれ
逆にララバイやスリプガをかけられタコ殴りにされる等
(出現敵毎に受付時間が違うのか、眠らせた!とログに出ていても眠らないまま殴られた事も
 頻出するようであれば不具合報告として次回再現した際に出しておきます)
NMによってはお供が沸くタイプなどもそうです

他にはソーティで箱が沸いて即触るとキャンセルされる事
大げさかもしれませんが1秒も無駄にしたくないコンテンツで5秒近く無駄に時間取られるのが気分的に嫌です。

RX7
03-07-2023, 12:28 AM
オデシーの箱もそうですよね。
チェストからコッファーに変化した際も(コッファーから金箱も)
すぐに開けることはできず、数秒待たされますよね。

これこれこういう理由でと、説明があれば良いですが
何もないので、要望としてあげておきます。
オデシーの箱が変化した際、すぐ箱を開けれるようにしてください。

Minamo
03-08-2023, 07:13 PM
この機能はHNMが全盛だったころ、時間POPNMをツールの人たちが即釣りしていてほかの一般ユーザーが負けてしまうから受付時間のランダムになったという経緯があったかと思います。自分も即釣りできたら楽だろうなとは思います。今現在時間NMで得をするものを上げるとアビセアの時間POPNMがまだ有効じゃないのかなと思います。そういう得するものがある限りはなくならない可能性が高いですね。アビセアの時間NMもトリガー化されたらうれしいですよね。

Refi
03-08-2023, 08:28 PM
 これを無くすと画面に出現する前にNMを釣れる(ターゲットできる?)から無くすのは難しそうなんですよね