PDA

View Full Version : トゥーリア、ルモリアのNM群に将来性(追加装備、追加NMなど)はあるんでしょうか?

albelt
04-23-2011, 07:58 PM
ほとんどの方にはもう終わったコンテンツかもしれませんが私にとっては現在進行形の問題なので書かせてもらいます。

タイトルの通りトゥーリア(空)、ルモリア(海)のNM群に将来変更があるのかどうかをお聞きしたいです。

某鯖でこれらのLSリーダーをやっていますが実装から年月がたち、キャップ開放により装備の魅力が無くなったのでLS存続の岐路に立たされています。(75時代は数十人が毎回参加してましたがキャップ解放後は10人程度しか集まらなくなりました。)
先日公開されたロードマップにも空海については何もなく、密かに期待していた空装備品の強化もすでに装備取得した人が改めて空に通うというようなことは無さそうです。(たとえば白虎佩楯強化する為には白虎のドロップする素材が必要とかそういうのを期待してました)
デュナミスのような長く通うような要素(貨幣集めなど)もありません。

今後なにも追加が無いのなら解散なり別コンテンツに変わるなりやりたいと思ってます。
なので今後変更予定のあるなしだけでも回答をいただけるとうれしいです。
(上に少し書いたようなすでに装備取得済みの人が改めて通うような調整があるかどうかを教えてほしいです。現在発表されているような装備強化ではコンテンツ復活とはならないだろうので)

Xion
04-26-2011, 09:05 AM
自分もアビセア以外に旧コンテンツのリーダーをやってます
まったく同感ですね
たしかに戦利品の追加やNMの追加 たったそれだけである程度は息を吹き返すと思います
アビセアの成功?集中は決してシステムや遊び方というよりゲームバランスを壊す程の武器・防具群の実装による影響が多いと思います
その他コンテンツとは言われない面でも同じでカンパニエやビシージ、こういったのも昔は元気があったのに現在衰退した理由はアビセアエリアでのぶっ壊れた経験値取得だと思います
開発陣は人気があるなしでしか判断してないようにしか見えませんよね
人気が無ければ放置
これは昔からもある事なので期待はしてません
ただ新しいコンテンツを実装して失敗するか成功するか分からないよりは既存コンテンツのてこ入れが様々な面でメリットが多いと思います
開発とユーザーの思っている事も全然違うでしょうけどね・・・