View Full Version : 印章キャンペーンについて
Kingbob
11-30-2022, 01:03 AM
おそらく印章はオーメンの残魂と同じドロップ枠なので、このキャンペーンが来ると残魂ドロップが減って非常に迷惑です。
こういうトレードオフが無いようにドロップ枠を調整いただけませんか?
いや、少なくともシーフで周回する限りはそんなことないです。
毎日詰みに行ってる人が大勢いますから、周りの人に聞いてみてください。
myajira
11-30-2022, 05:53 PM
詰みシフソロ、青ソロでやってますが残魂の数はいつもと変わりないですね。
myajira
11-30-2022, 06:13 PM
なお、印章は一度ドロップすると一定時間ドロップしない仕様になっていて、トレハンで再ドロップ間隔が短縮されるという特殊枠になっています(キャンペーン時は最大でパーティ人数分だけ同時にドロップする)。
対して、残魂は連続ドロップすることもあるため、通常の戦利品枠と思われます。ドロップ数が減ったように感じるならば、単なる確率の偏りかと。
Mithranest
11-30-2022, 06:16 PM
詰みの残魂ですが
ドロップで
土のクリスタル
属性石印
印章
残魂
と4枠出たことあるので別枠かと思います。
ただし、日付変更の時間と天候が変わる時間になると石印ドロップがリセットされて高確率で入手しますね。
個人的な体感ですが、範囲で倒してる現在の個数よりも1匹づつ倒してた頃のほうが多く取れました。
最高で1回の突入で24個でした。
Splayd
11-30-2022, 08:09 PM
印章キャンペーンって確か「パーティ時」じゃないと効果がないため、ソロで詰み行く分には影響でなくて当然だと思います。
・印章のせいで残魂が出ねえ!
・い、いや、そんなはずはねえ!
どちらも検証したわけじゃないので決めつけは良くないと思います。うん。
というか残魂のドロップ率は元々かなり波があるためマジで検証困難なやつ。
一つ思い当たる節としては、6人パーティで戦闘した場合、1度に6個印章がずらり...なんてことがあるため、ドロ枠が元々多いモンスターだと10個のドロ枠を超えてしまい、中身が溢れる...なんて心配をしてしまう気持ちは分からなくもないです。パーティで詰みいって敵いっぱい釣ってガジャ青魔焼きすると「おいおい、これって大丈夫なのかよ?」って不安になると思います。というかなります。
一応押し出し方式で、新しいドロップ品が入った瞬間、各プレイヤーに分配されるはずですが...。
(ログには表示されて無くても、誰かのかばんには入ってるはず。)
ドロップ品が溢れる際の正しいロジックはどうなっているのか、開発さん教えてくれたら良いですね。
きっとそれで不安は解消される。もしくは新しい不具合が見つかるかもしれない。