Log in

View Full Version : 醴泉島で戦闘中にノートリアスモンスターが消えてしまった。

Quel
09-08-2022, 10:39 AM
スレッド名:醴泉島でモスキートのノートリアスモンスター(Ascended Mosquito)と戦闘していると、突然そのノートリアスモンスターが消えてしまいました。

プラットフォーム:Windows

プロバイダー:UCOM光

通信回線の種類:FTTH

通信回線の速度:12M以上

発生日時:2022/9/5 21:00頃だったと思います。GMコールで連絡し、ここに書き込むように後日指示されたため、日が開いてしまい、もしかしたら間違っているかもしれません。

発生頻度:1. 一回だけ発生

キャラクター名:Quel

キャラクターの種族:タルタル男

ワールド名:Siren

メインジョブ:暗黒騎士 レベル99

サポートジョブ:踊り子

エリア名/マップ座標:醴泉島 F-9あたり

パーティメンバーの有無:ソロ(フェイス5体使用)

NPC名:なし

モンスター名:Ascended Mosquito

手順:
Devouring Mosquitoを倒していると、Ascended Mosquitoが出現しました。
ただ、このとき、黄色ネームの状態で出現しました。
なので、Ascended Mosquitoに攻撃を開始すると、赤ネームになって、通常どおり戦闘が始まりましたが、しばらくすると(4、5秒くらい?)戦闘を続けていると、突然Ascended Mosquitoの姿が消えてしまい、戦闘がそのまま終了してしまいました。

Likter
09-08-2022, 12:21 PM
アビセアに一定時間の放置で雑魚が消えてレベルが下がる仕組みがあるのですが、
わしも雑魚に殴りかかって赤ネームになって雑魚が消えた経験があります。
(うろ覚えですがゼロダメージを与えていた気がします。)

醴泉島のNMはPOPしてから黄色ネームのまま一定時間すると消えるので、
今考えると同じようにサーバ側では一定時間が立っていて消えたのかも知れませんね。