Log in

View Full Version : ソーティで回線切断後、マクロパレットの名前がすべて消える

Chibikuro
09-03-2022, 08:17 AM
初投稿です
他の方からもいろいろ報告ありますが、そこに書こうとしましたが権限ないとか言われてよくわからないので新スレッドで書き込みさせてもらいます。
題目の通り、ソーティで回線落ち後、30時間くらい入れなかったわけですが・・・
先ほど無事ログイン出来ましたが、マクロパレットの名前が初期状態のBook1とかになっていました。

名前入れなおし作業やってて気づいたのですが、一部の登録内容が同アカの別キャラのマクロに置き換わっていました。
メインのキャラでは無い登録内容なので間違って入れたとかはないはずです。
フェイス含め魔法の順序も入れ替わっていました。これは防ぎようないですね…
早々に改善お願いします。

※復帰は時間経過は関係ないと感じています。込み合ってる時間帯だときっと無理・・空いてる時間帯を見計らってログイン試さないといつまでたってもログイン不可能だと思います。

Mokomokomokomokomokomoko
09-03-2022, 09:11 AM
不具合報告でテンプレート使わない場合情報不足行きになることが多いよ
記事修正でテンプレート使った形式に書き直すことオススメします

Chibikuro
09-03-2022, 10:19 AM
アドバイス感謝です。
とはいえ 面倒なので このままにしときます・・('Д')
マクロ登録 コンフィグでの設定保存 他の方からもいろいろ教えてもらいました。
自己防衛 大事です。

不具合のほうはいろいろ上がっているので、すこしでも注意喚起になれば・・・ということで('Д')

noli
09-03-2022, 10:30 AM
便乗みたいになりますが、
ソーティ実装以前、回線切断で落ちた時に
マクロブックの一覧で表示される、マクロブックの名前が消失し、
自然に回復することもありませんでした。

そもそも、発生条件が揃うと、
マクロ関係の名前やらを喪失してしまう、
そうした実装になっているように見受けられますが、
そうなのであれば、その実装そのものを修正してほしいところです。