Isukun
07-02-2022, 03:41 AM
プラットフォーム:Windows
プロバイダー:ソフトバンク
通信回線の種類:フレッツ光
通信回線の速度:12M以上
発生日時:7/2(土)3時20分~25分頃
※上記は2回目で1回目は6/29(水)夜頃
発生頻度:2回発生
キャラクター名:Isukun
キャラクターの種族:タルタル男
ワールド名:Quetzalcoatl
メインジョブ:忍者
サポートジョブ:戦士
エリア名/マップ座標:アビセアーウルガラン/Sub-zero Gearがいる周辺
パーティメンバーの有無:自キャラ1+フェイス4
※上記は2回目で1回目は自キャラ2+フェイス4
NPC名:なし
モンスター名:Ogopogo
手順:
ヒーリングでOgopogoがポップ、ジェイド消失
OgopogoのHPを削り切る(AA+マクロで生者必滅でけずる
タイダルウェイブがくる
(1回目は忘れましたが、2回目はタイダルウェイブが終わる前にタゲを別の敵に変えました)
タイダルウェイブ後、Ogopogoが倒れたのメッセージは出ずそのまま消えてしまう
ジェイドは失われているのにドロップが何もなく敵が消えてしまう現象が2回ありました
追記)
再現できるか試してみましたが、タイダルウェイブ中にAAのタゲを別の敵に移すことで再現できました。タイダルウェイブの後にドミニオン札100枚落としたログは出ていますが、Ogopogoを倒したログは出ず無色の魂もドロップしません。そういう仕様でしたらすみません。
プロバイダー:ソフトバンク
通信回線の種類:フレッツ光
通信回線の速度:12M以上
発生日時:7/2(土)3時20分~25分頃
※上記は2回目で1回目は6/29(水)夜頃
発生頻度:2回発生
キャラクター名:Isukun
キャラクターの種族:タルタル男
ワールド名:Quetzalcoatl
メインジョブ:忍者
サポートジョブ:戦士
エリア名/マップ座標:アビセアーウルガラン/Sub-zero Gearがいる周辺
パーティメンバーの有無:自キャラ1+フェイス4
※上記は2回目で1回目は自キャラ2+フェイス4
NPC名:なし
モンスター名:Ogopogo
手順:
ヒーリングでOgopogoがポップ、ジェイド消失
OgopogoのHPを削り切る(AA+マクロで生者必滅でけずる
タイダルウェイブがくる
(1回目は忘れましたが、2回目はタイダルウェイブが終わる前にタゲを別の敵に変えました)
タイダルウェイブ後、Ogopogoが倒れたのメッセージは出ずそのまま消えてしまう
ジェイドは失われているのにドロップが何もなく敵が消えてしまう現象が2回ありました
追記)
再現できるか試してみましたが、タイダルウェイブ中にAAのタゲを別の敵に移すことで再現できました。タイダルウェイブの後にドミニオン札100枚落としたログは出ていますが、Ogopogoを倒したログは出ず無色の魂もドロップしません。そういう仕様でしたらすみません。