PDA

View Full Version : 死亡ジョブどうするんだろう?

wasx0371
06-12-2022, 09:48 PM
サポートジョブとしては使うけど。メインジョブとして要らなくなったジョブは今後どうするんだろう?

忍者、踊り子、etc

ピンポイントでは困るよね。

トレハンが無ければシーフも要らないジョブ候補。

くじが当たれば忍は化けるとか意味なし。

サ終近いからいいのかな?

Vanack_1999
06-13-2022, 01:20 AM
サポートジョブとしては使うけど。
メインジョブとして要らなくなったジョブは今後どうするんだろう?
忍者、踊り子、etc
トレハンが無ければシーフも要らないジョブ候補。

倉庫キャラだけれど今忍者Lv99目指してるので気になりますね
A.M.A.N. トローブ対策でしか無いけれど、
トレハンやオデシー箱開け目当てでシーフのLvを上げるべきか迷ってたりするw

Solfadx
06-13-2022, 04:01 AM
煽ってるとか喧嘩ふっかけてるってことじゃないんだけど、別に放っておけばよくない?
取捨選択が楽になるし、ジョブ分に応じて鞄の容量節約できるよ?(・ω・)

と、いうかサ終してるのは自身のモチベじゃないかしら。一回課金辞めて離れてみれば?
普通何かのジョブに思い入れがあるならもっと具体的で熱量があるもんだけど、
スレ作成者さんは自分でやめる踏ん切りがつかないから大本からそう言ってほしいだけに見える。
しがらみがあるのは重々承知だけど、絶対それしなきゃいけないものでもないでしょ?ゲームだよ。
浮いたお金でなにか別のことしてみたら?もしくはそれを探すための投資とかさ。

Refi
06-13-2022, 07:47 PM
 そのジョブが好きで変わってほしいなら何をどうしてほしいか言わないとだめじゃないですかね
離れたり、課金やめたりしたところで何も言わないと「プレイヤーから意見がないので大好評です」「そのままです」「予定はありません」って言う前例がある運営ですから

Solfadx
06-14-2022, 08:40 AM
 そのジョブが好きで変わってほしいなら何をどうしてほしいか言わないとだめじゃないですかね
離れたり、課金やめたりしたところで何も言わないと「プレイヤーから意見がないので大好評です」「そのままです」「予定はありません」って言う前例がある運営ですから

パッと見たときは貴方と同じ意見でした。最新VUで遺憾なくUNKアプデかましてきましたしね。
ただ、スレ主さんの過去発言からここ最近2回のスレ建てで人となりにガラッと変化が見られたので
「もうだいぶ精神的に参ってしまってる」と判断し最初の意見を引っ込めてこの発言をしました。

建設的な意見は健全な思考から。一度開放されてみて、別の価値観をインプットして
視点を変えた意見を言えるようになる方が良いと私は思います。
現状そんな状態とは程遠いのはわかりますよね?

追記
まず前提として「スレ建てまでして質問を投げかけてきたのは他でもないスレ主」です。
それに提案・意見するのは何がいけないのですか?
それなのに「お前は何様だ」「発言内容が無責任で不適切」「何かあったら」と言われても
「聞かれたから私の意見を述べただけ」と、いうことになりますね。

「誹謗中傷されるかも」「的はずれな答えが返ってきて混乱するかも」
と、考えるべきはスレ主も立場としては同じかと存じます。
ましてや「死亡ジョブ」なんて穏やかでない表現でスレ建てをしてるスレ主のことを無視して
私の意見に難癖をつけられるその心象風景は理解に苦しみます。