Log in

View Full Version : メイジャン進行中のアイテムを捨てたら再作成できません

pinphoo
02-20-2022, 01:07 PM
メイジャン(No.2715)進行中のギャッラルホルンを誤って捨ててしまいました。再度作成しようとズヴァールのSwitchstixにアイテム(レリックホルン、マンモスの牙,クロノスの歯,ソードベルト+1)をトレードしましたが受け取ってもらえません。
メイジャンをキャンセルしましたが、状況はかわりません。
何か不足している手順がありましたら教えてください。

myajira
02-22-2022, 11:40 AM
ルンゴナンゴ忘れてませんか?

Feard
02-22-2022, 02:01 PM
こんにちは。
・たしか、素材を渡す前にレリック◯◯を鞄に入れた状態でSwitchstixに話を聞く必要がある。
・実はギャッラルホルンを捨てていない。
・トレードするアイテムが間違っている。
(ソードベルトがNQ 等)

パッと思い付くのはこの辺りですがどうでしょうか?
※"実は捨てていない"は冗談みたいですが、/itemsearchしたら見つかりました、というのもよくあるので念のため

pinphoo
02-22-2022, 10:36 PM
みなさん、ご意見ありがとうございました。
結果として、他の全ての(未強化の)レリックアイテムを捨てたら受け取ってもらえました。
その際の確認として「もう一度作成するか?」と聞かれたので、過去に作成済かどうかのフラグがあるのだと思われます。
このフラグのあるアイテムは未強化のアイテムより優先順位が低いために1つでも未強化アイテムがある状態ではアイテムを受け取ってもらえないのだと推測します。
他のアイテムを全て失ったのはちょっと痛いですが背に腹はかえられせん。
とりあえず、これで進行してみます。

noli
02-23-2022, 12:42 AM
他の全ての(未強化の)レリックアイテムを捨てたら受け取ってもらえました。
その際の確認として「もう一度作成するか?」と聞かれたので、過去に作成済かどうかのフラグがあるのだと思われます。
このフラグのあるアイテムは未強化のアイテムより優先順位が低いために1つでも未強化アイテムがある状態ではアイテムを受け取ってもらえないのだと推測します。
pinphoo さんの推測通りであるとすれば、それはそれで不具合ですよね。
仕様で押し通さないでほしいところです。

というより、
そもそもRMEなどを普通に捨てられて嬉しい場面が存在しないので、
処分用のNPCなどでしか手放せないようにすればいい、と要望していますが、
特定のアイテムを捨てられないようにすることは難しいのでしょうか。。