PDA

View Full Version : 「★武士道とは」でエミネンス目標が達成できなかった件

kemonon
11-14-2021, 07:00 PM
スレッド名:「★武士道とは」でエミネンス目標が達成できなかった件

プラットフォーム:Windows

プロバイダー:Sonet

通信回線の種類:光回線

通信回線の速度:12M以上

発生日時:2021/11/13

発生頻度:一回だけ発生

キャラクター名:kemonon

キャラクターの種族:タルタル女

ワールド名:バハムート

メインジョブ:召喚士Lv99

サポートジョブ:赤魔導士

エリア名/マップ座標:タブナジア

パーティメンバーの有無:ソロ

NPC名:なし

モンスター名:Tenzen

手順:エミネンス・マンスリー目標を受けてBF「★武士道とは」を攻略しました。
報酬アイテムは手に入りましたが、エミネンス目標を設定していたにもかかわらず達成されませんでした。
YouTubeで配信していましたので、後で動画を確認しましたが目標設定はしてありました。
何か他に考えられる原因はあるのでしょうか?

myajira
11-14-2021, 09:55 PM
この目標系、すごくわかりにくいんですが達成条件はBFのクリアではありません。
「★武士道とは」のバトルに指定数勝利する
とあるように、「BF内で敵を倒すこと」が条件になっています。敵が複数いるときは最後の1体が条件です。
よって、例えば敵を倒した際に遠く離れていて(経験値が入らないような距離)、バトルの勝利条件を満たせない場合はエミネンス達成されません(BF自体はクリア扱いですので報酬自体は手に入ります)。以前、アークガーディアンが条件だった時に、入り口に1キャラ残したままBFクリアしたらそのキャラだけ達成されなかったことがあります。
ただ、武士道BFのあの狭さだと、仮にフェイスに任せて自分は離れていても達成できるはずですので不具合が考えられますね。