kenta
04-20-2011, 07:05 PM
所属国・ランク表示欄は現状3国の国旗とミッション進行の表示に限られていますが、
これを任意に
・3国ミッション
・ジラート
・プロマシア
・アトルガン
・アルタナ(過去3国連続クエ)
・石夢/モグ祭/シャントット
などのミッション進行度に合わせて、個々のユーザーが今一番重要視しているもの1種類を選んで
例えば、P5-1(プロマシアM5-1鍔音やむことなく、の意味) だとか
A-37(アルタナM37黒天、閃電、の意味)ということが分かるようになる表示方法を追加してはどうでしょう。
ミッションの正式名の長いやつまで表示する必要はないです。
現状と同じように国旗マークとミッション進行の数字を表記するだけでいいと思います。
自分が現在特に進めたいミッションがあるとき、同じ程度に進んでいる仲間を
探しやすくなる一つの方法として使えるのではないかと思います。
これを任意に
・3国ミッション
・ジラート
・プロマシア
・アトルガン
・アルタナ(過去3国連続クエ)
・石夢/モグ祭/シャントット
などのミッション進行度に合わせて、個々のユーザーが今一番重要視しているもの1種類を選んで
例えば、P5-1(プロマシアM5-1鍔音やむことなく、の意味) だとか
A-37(アルタナM37黒天、閃電、の意味)ということが分かるようになる表示方法を追加してはどうでしょう。
ミッションの正式名の長いやつまで表示する必要はないです。
現状と同じように国旗マークとミッション進行の数字を表記するだけでいいと思います。
自分が現在特に進めたいミッションがあるとき、同じ程度に進んでいる仲間を
探しやすくなる一つの方法として使えるのではないかと思います。