yuyuko
03-08-2021, 11:06 AM
プラットフォーム:windows
発生日時:2021/3/7 22時頃~
発生頻度:ほぼ毎回
キャラクター名:Morruru
キャラクターの種族:タルタル女
ワールド名:Siren
メインジョブ:黒魔導士
サポートジョブ:赤魔導士
エリア名/マップ座標:シィの門 K-9付近
パーティメンバーの有無:無し
モンスター名:Apex Chapuli
手順:
1.フェイス5体を呼び出して戦闘。
2.チャプリの特殊技発動後に精霊魔法を使ったところレジスト判定され、フェイスのWS・遠隔攻撃も効果なし、通常攻撃も0ダメージになっていました。
その状態から数秒待つと通常通りダメージが通るようになります。
チャプリが使った技はセンシラブレード・テグミナバフェット・サングインスラッシュの3つです。
(自分は遠距離で魔法攻撃をしていて、WSを使わなかったためか、ネイチャーメディテイトは一度も確認できませんでした。)
元々こういう仕様だったならそれでいいのですが、今までチャプリと戦ってきてこのような現象が起こった覚えがなかったので報告いたしました。
追記です。
自分でこの現象を確認できたのはシィの門だけですが、ケイザック古戦場でも起こるようですので、タイトルを変更しました。
Feardさん検証ありがとうございました。
ネイチャーメディテイトでは無敵状態にならなかったとのことで、Splaydさんが載せてくださった2014年の不具合でもなさそうですね。
発生日時:2021/3/7 22時頃~
発生頻度:ほぼ毎回
キャラクター名:Morruru
キャラクターの種族:タルタル女
ワールド名:Siren
メインジョブ:黒魔導士
サポートジョブ:赤魔導士
エリア名/マップ座標:シィの門 K-9付近
パーティメンバーの有無:無し
モンスター名:Apex Chapuli
手順:
1.フェイス5体を呼び出して戦闘。
2.チャプリの特殊技発動後に精霊魔法を使ったところレジスト判定され、フェイスのWS・遠隔攻撃も効果なし、通常攻撃も0ダメージになっていました。
その状態から数秒待つと通常通りダメージが通るようになります。
チャプリが使った技はセンシラブレード・テグミナバフェット・サングインスラッシュの3つです。
(自分は遠距離で魔法攻撃をしていて、WSを使わなかったためか、ネイチャーメディテイトは一度も確認できませんでした。)
元々こういう仕様だったならそれでいいのですが、今までチャプリと戦ってきてこのような現象が起こった覚えがなかったので報告いたしました。
追記です。
自分でこの現象を確認できたのはシィの門だけですが、ケイザック古戦場でも起こるようですので、タイトルを変更しました。
Feardさん検証ありがとうございました。
ネイチャーメディテイトでは無敵状態にならなかったとのことで、Splaydさんが載せてくださった2014年の不具合でもなさそうですね。