Nancy
12-29-2020, 06:03 PM
昔からあった問題ですが、合成のヒストリー(あるいは、/lastsynth)ができてから
頻発するようになりました。
合成の素材を、買う、宅配スロットから受け取る、あるいは、トレードで受け取るとして
素材がそろっているのに、直後だと素材が足りないという意味のメッセージがでて、
合成ができません。
数秒待つ、あるいは、何回か繰り返すと成功します。
合成の素材がそろっているかどうかはクライアントで判定しているけど、その素材が
存在するかどうかはサーバーからの通信の結果を待たないと反映されないからでしょうか。
たとえば、
1.合成の素材が足りないか判定する。
2a. 足りていれば、そのまま合成を行う。
2b. 足りていなければ、クライアントはサーバーにアイテムの状態を最新にするように
要求し、結果をもって合成できるか判定し、失敗させるか、合成を行う。
サーバーからの応答がタイムアウトしたら、合成を失敗させる。
とかできませんか?
頻発するようになりました。
合成の素材を、買う、宅配スロットから受け取る、あるいは、トレードで受け取るとして
素材がそろっているのに、直後だと素材が足りないという意味のメッセージがでて、
合成ができません。
数秒待つ、あるいは、何回か繰り返すと成功します。
合成の素材がそろっているかどうかはクライアントで判定しているけど、その素材が
存在するかどうかはサーバーからの通信の結果を待たないと反映されないからでしょうか。
たとえば、
1.合成の素材が足りないか判定する。
2a. 足りていれば、そのまま合成を行う。
2b. 足りていなければ、クライアントはサーバーにアイテムの状態を最新にするように
要求し、結果をもって合成できるか判定し、失敗させるか、合成を行う。
サーバーからの応答がタイムアウトしたら、合成を失敗させる。
とかできませんか?