Estell
05-19-2020, 11:18 PM
AAフェイス取得のためプロマシアをクリアしたときに発生した事象です。
発生日時:5/19 19時頃?
発生頻度:1回だけ
キャラクター名:Nahal
種族:ミスラ
サーバ:Valefor
メインジョブ:忍者 LV99
サポートジョブ:戦士
エリア名:バストゥーク大工房ほか
パーティメンバ:ソロ
NPC名:シドほか
モンスター名:なし
手順:タイトル通り、プロマシアミッション暁BF戦勝利後ヴァナ時間0時またぎで大工房のシドに話しかけるも他のクエストの会話のみ。
そのクエストをクリアしても「忙しい」の反応だけ。
仕方なく他を先に終わらせようとしたが南サンドリア、マウラ、ムバルポロス旧市街をまわるもすべて発生せず。
ウィンダス港のみ漁師ギルド前のNPCからプルゴノルゴ島へ行けといわれやっと一つと思いプルゴノルゴ島へ行き戦車に話しかけるも続きは発生しない。
その後各地の記憶のウタイビトを確認したところ、すべて登録されていて終わったことになっていました。
しかしジュノ上層でプロマシアミッション報酬の指輪ももらってませんしほかのイベントも一度も見ていないのです。
その後上層の酒場を調べても、大公宮に入ってもなにも起きません。
AAフェイス取得目的でしたが先に進みません、なにか解決策はあるのでしょうか。
ほかのミッションはジラート、星唄クリア済です。
発生日時:5/19 19時頃?
発生頻度:1回だけ
キャラクター名:Nahal
種族:ミスラ
サーバ:Valefor
メインジョブ:忍者 LV99
サポートジョブ:戦士
エリア名:バストゥーク大工房ほか
パーティメンバ:ソロ
NPC名:シドほか
モンスター名:なし
手順:タイトル通り、プロマシアミッション暁BF戦勝利後ヴァナ時間0時またぎで大工房のシドに話しかけるも他のクエストの会話のみ。
そのクエストをクリアしても「忙しい」の反応だけ。
仕方なく他を先に終わらせようとしたが南サンドリア、マウラ、ムバルポロス旧市街をまわるもすべて発生せず。
ウィンダス港のみ漁師ギルド前のNPCからプルゴノルゴ島へ行けといわれやっと一つと思いプルゴノルゴ島へ行き戦車に話しかけるも続きは発生しない。
その後各地の記憶のウタイビトを確認したところ、すべて登録されていて終わったことになっていました。
しかしジュノ上層でプロマシアミッション報酬の指輪ももらってませんしほかのイベントも一度も見ていないのです。
その後上層の酒場を調べても、大公宮に入ってもなにも起きません。
AAフェイス取得目的でしたが先に進みません、なにか解決策はあるのでしょうか。
ほかのミッションはジラート、星唄クリア済です。