PDA

View Full Version : 投てき武器にもWSの追加を!

bootleg
04-17-2011, 08:57 PM
無駄にスキルが上がっても命中率のみの反映でたまーに追加効果:〇〇とかはありますが、出来れば撃ちたいウェポンスキル。
色々と技術的な事もあるでしょうが、貧乏狩人とかサポ狩縛りにしないと遠隔でヒャッホイ出来ないジョブとかにも解放してくれるとうれしいです。

forumID
04-17-2011, 10:38 PM
竜騎士のアンゴンみたいの追加でいいのかな

Mappo
04-19-2011, 06:08 PM
私も大賛成です。

ただ、投てきには「ダート」「ブーメラン」「手裏剣」と種類があるのでそれぞれにWSを追加しなければいけなくなるのでしょうかね?
開発さんガンバレ!

(そうか、それぞれの武器の固有WSとして実装すればイイのか!)

Anony
04-20-2011, 01:38 PM
賛成です。投てきスキルが青字になったのですが、何も無いのは寂しいと思ってました。
大ダメージだとかいらないので、お遊び程度のダメージで何らかしら特色のあるWSが欲しいです。他武器のWSのように、幾つもいらないですね。
個人的には特定の属性耐性を著しく落とすWS、あるいは乱獲釣りに使える範囲WSみたいなのが欲しいかなぁ

kenta
04-20-2011, 05:43 PM
軽く考えて思いついてみたのは、

・影縫い(狩のアビと全く同じ効果にならざるを得ない?)
・矢文(挑戦状の送付で、挑発と同様の効果)
・矢文2(怪文書で、魅了効果)
・撒菱(土遁の術の触媒ではなく、本来の日本の忍者の道具として考えるなら、前方範囲スリップ+グラビデ)

そこそこ独自性を出すことはできると思いますが、
既存のジョブや名前とかぶらない感じの実装は難しそうですね。
外国ネタを参考にカタカナっぽい名称のものを探した方がいいのか・・うーん。

Neumesser
04-21-2011, 08:12 AM
手裏剣はもちろん、ホークアイやライジングサンのような過去のシリーズに出た投擲武器もあるんですよねー
まぁ、昔から地味なポジションでしたが…

WSはダメージより弱体効果メインの方が良さそうな気もするなぁ、TP50で撃てたりすればメイン武器と
組み合わせて戦術の幅も広がるんじゃないかな

Aldo
04-22-2011, 01:52 AM
欲しいですね、投てきWS

でも、投てき武器って、手裏剣だったり、石つぶてだったり、ダートだったり、腕だったり、
風だったり、ブーメランだったり、チャクラムだったりと一貫性がないですよね、形状に。
消費する、しないもありますし。

で、そう考えると、投てき武器WSというくくりではなく、レリック武器やエンピリアン武器の様に、
投てき武器自体にWSが付属しているタイプが良さそうかも……と思ったりします。

あ、もちろん、武器の入手難易度はそれらと比べて圧倒的に低い方向性で……w

Wito
04-22-2011, 02:50 AM
投擲WSいいですねぇ(´∀`)
ただ、今までのメイン武器WSと変えて、
ダメージ主体ではなく、特殊効果・弱体主体とかも面白いかも(*´Д`*)
もちろん連携はアリでネ?(・ω・)

kenta
04-28-2011, 10:09 PM
なんで「あったらいいねぇ」ばっかりで、具体案はテキトーに2分で考えた私のものしか載っていないんだw
テキトーでいいからもっと案出そうよw

i_love_tarumo
04-30-2011, 11:54 AM
具体案・・・

1:大リーグ○ール1号(仮名) 必中。脳震盪を起こして麻痺。
2:大リー○ボール2号(仮名) 消えて当たるので正面から投げても不意打ち扱い。
3:大○ーグボール3号(仮名) 武器が勝手に避けて敵に当たらない(笑)。敵が驚いてスタンorテラー。
4:○リーグボール右1号(仮名) 分身魔球。1粒で3度美味しい

・・・・ここまで書いて気付いた。サウスポーじゃないと実装できない∑( ̄□ ̄;)
イケメン獣人には打ち返される事もあります。

Pyonsama
04-30-2011, 01:07 PM
盆回し 敵の足元に石つぶて等を投げつけるとド派手なエフェクトと共に範囲ダメージ

イチ○ーのレーザービームといえば分かる人もいるのではないでしょうかw
なぜWS名がこんな名前なのかは・・・(ry

Forest
04-30-2011, 04:03 PM
投てき装備にコインを導入して、レー〇ガン実装(/ω\)

peugeot
04-30-2011, 06:58 PM
投てきの適正距離は、通常攻撃が届く距離なんだよね。
それ考えると、通常武器のWS打たずに投てきのWSを打つことがあるかどうか。

Forestさんの奴で、ランペール金貨を打つと9999ダメージ余裕とかなら使う人いるかな

裏貨幣やエコーズのコイン、獣人金貨など コイン系のアイテムってけっこうありますねぇ

healthya_ryokucha
05-02-2011, 07:29 AM
1:ガイド【足】・・・ヘヴィ
2:ガイド【利き腕】・・・攻撃力ダウン
3:ガイド【非利き腕】・・・防御力ダウン
4:ガイド【頭】・・・デス といいたいところだけど 麻痺とか睡眠

ヴァンツァーの実装も必須です。

Noirnova
06-02-2011, 09:53 PM
素人考えで廚二くさくぱぱっと。
ブーメラン・・・スパローショット(前方範囲)
イーグルスチェイサー(必中)
ダート・・・五本射ち(一度に五本消費して五倍撃)
石つぶて・・・ロックシューター(射程短い スタン INT低下)

こんな感じのしか思いつかない私のリアルINT修正されてwww
あと投てきWS実装されれば一昔前のマンガ的こんなシチュエーションが可能だと思った(以下妄想)

つよオーク「おうおうねーちゃん誰に断わって俺らのシマで狩りしてんだ?あ?」
絡まれた♀「ひっ!ご、ごめんなさいすぐ帰ります;;」
つよオーク「おっと、逃がすと思ってんのか?」
絡まれた♀「ひいぃぃ;;」
つよオーク「そんなに怯えなくてもいいじゃねえか・・・あー、なんか可哀想になってきたぜ。仕方ねえ、帰してやるか」
絡まれた♀「ほ、本当ですか!?」
つよオーク「ああ、帰してやるとも・・・死にデジョンでな!」
絡まれた♀「きゃああああ!た、助けてえええぇ!(救援要請)」

救援要請と同時に風を斬り裂いて飛んでくるブーメラン。
それは寸分違わず獣人の後頭部を打ち抜き、くるくると回転しながら先ほど通った軌跡のすぐ脇を通って戻って行く。
ぱしんという小気味のいい音を立てて持ち主の手に収まり、回転が止まる。

練習相手にもならないオーク「痛ぇ!んのぉ・・・何モンだ!」

獣人のヘイトがブーメランの持ち主に向く。
ブーメランの持ち主が/sitしながら獣人に/laughする。

投てき戦士「ヒューッ!草食系ばっかの今の時代にゃめずらしい肉食系の熱いナンパなこった!しかしな獣人さん。レディに手を上げるなんざどの世界でもご法度だぜ?それとも獣人さんの社会ってのは略奪婚が主流なのかな?」
練習相手にもならないオーク「ふざけやがって!ぶちのめしてやる!」
投てき戦士「おっかねぇなぁ。んじゃ、ま、やりますかねーーーイーグルスチェイサー!」
練習相手にもならないオーク「あべしっ!」

戦士の放ったブーメランが獣人を一撃で沈める。
絡まれた♀が戦士に近寄る。

絡まれた♀「助けていただいてありがとうございました!このご恩は忘れません!」
投てき戦士「礼を言われる事なんかしてないぜ?ちょっとこの獣人さんにレディの口説き方をまちがえるとどうなるかってのを教えてやっただけさ」
絡まれた♀「そんな謙遜なさらなくても!そ、そうだ!貴方のお名前をお聞かせください!」
投てき戦士「おいおい、まずは落ち着きな。どういう理屈かはわからんが、名前なら頭の上に出てるだろう?」
絡まれた♀「そ、そうでした///」
投てき戦士「それじゃ、俺はもう行くぜ」

絡まれた♀「あっ、あのっ!」

投てき戦士「ん?なんだい?」

絡まれた♀「わ・・・私と・・・結婚してください!(≧∇≦)」
投てき戦士「うはwwwwwwwおkwwwwwwww」

やばい燃えてきたwwwwwww投てきWS実装カモオオオオオォォォォんwwwwwwwwwww

Banaslab
06-18-2011, 12:55 AM
ブーメランWSを実装するなら…

是非EVWS担当NPCは首狩りのポリィさんでお願いしますっ!