Log in

View Full Version : ワーロックアーマーの打ち直しを受け付けてもらえない

Emilioa
09-23-2019, 02:09 AM
プラットフォーム:Windows

プロバイダー:Nuro

通信回線の種類:FTTH

通信回線の速度:12M

発生日時:2019年9月22日

発生頻度:5. 現在その状況が継続中

キャラクター名:Emilioalex

キャラクターの種族:ヒューム男

ワールド名:shiva

メインジョブ:赤魔道士Lv99

サポートジョブ:黒魔道士Lv49

エリア名/マップ座標:ジュノ港I-8

パーティメンバーの有無:ソロ

NPC名:Monisette

モンスター名:なし

手順:
レム物語第二章を13個預け済みの状態で、
ワーロックタバードとモルボルの粘糸と緋麻布をトレードしても、
アトロピタバードへの打ち直しを受け付けてもらえないです。(何も反応がない)
また、レム物語第四章を14個預け済みの状態で、
ワーロックタイツとダマスク織物と緋麻布をトレードしても、
アトロピタイツへの打ち直しを受け付けてもらえないです。(何も反応がない)
また、レム物語第五章を17個預け済みの状態で、
ワーロックブーツとオックスブラッドと緋麻布をトレードしても、
アトロピブーツへの打ち直しを受け付けてもらえないです。(何も反応がない)

なお、アトロピシャポーとアトロピグローブは正しく受け付けてもらえ、打ち直し後の受取まで問題なく完了しています。

ログを見てもらえれば、素材と数が間違ってないことは確認していただけると思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

Mokomokomokomokomokomoko
09-23-2019, 05:12 AM
手順:
レム物語第二章を13個預け済みの状態で、
ワーロックタバードとモルボルの粘糸と緋麻布をトレードしても、
アトロピタバードへの打ち直しを受け付けてもらえないです。(何も反応がない)
また、レム物語第四章を14個預け済みの状態で、
ワーロックタイツとダマスク織物と緋麻布をトレードしても、
アトロピタイツへの打ち直しを受け付けてもらえないです。(何も反応がない)
また、レム物語第五章を17個預け済みの状態で、
ワーロックブーツとオックスブラッドと緋麻布をトレードしても、
アトロピブーツへの打ち直しを受け付けてもらえないです。(何も反応がない)

なお、アトロピシャポーとアトロピグローブは正しく受け付けてもらえ、打ち直し後の受取まで問題なく完了しています。

ログを見てもらえれば、素材と数が間違ってないことは確認していただけると思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

レム物語返してもらって他のアイテムと一緒にトレードしないとダメ。
預けてあっても打ち直してはもらえない。

Emilioa
09-24-2019, 02:07 AM
レム物語返してもらって他のアイテムと一緒にトレードしないとダメ。
預けてあっても打ち直してはもらえない。

あー!そうだったんですね!!それは盲点でした・・・
印章だと預りをそのまま交換してもらえるので、同じだと思ってました・・・

やってみたら、正しく受け付けてもらえました。ありがとうございます!!