PDA

View Full Version : レリック装束 胴のみが強化出来ない

haru007
08-29-2019, 11:56 PM
先ず、風水士のバグアチュニックを119へ強化しようと素材とレムを準備してジュノ港のエルお姉さんにトレしましたが、レムのみ回収されました。あれ?素材やレム個数間違えたかな?と何度も確認してトレードを行いましたが、症状変わらず。
そこで、他の部位をやってみる事に…その結果、なんなく普通に強化して貰えました。

風水士のバグアチュニックのみかな〜?と思って、他のジョブの胴の強化を試みましたが、驚く事に、バグアチュニックと同じ症状となり、レムのみ回収されました。

確実に不具合と思ってスレを立たせて頂きました。

GMコールしても、回答が長々と記載ありましたが、要約すると【わかりません】との回答…

どなたか、解決策を教えてください。

ちなみに、胴も今回の不具合が確認されるまでは強化出来てました。

預けてる装束などはありません。

Pipikalica
08-30-2019, 12:52 AM
何のアイテムをいくつトレードされたのか分からないので、カンで回答します。

まず基本部分から。
FF11用語辞典では、レリック衣装の強化する条件として以下の2点を挙げています。

・煌く砂時計の所持
・Sagheeraからレリック装束の修復について説明を受ける

他のレリック装束の打ち直しが可能なら、おそらくこちらの条件は満たされているかと存じます。

次に、バグアチュニックをBAチュニック+1に打ち直すためには以下の素材が必要です。

バグアチュニック
アクヴァンの翼
イグドリア原木
レム物語第七章8個

イグドリア原木ですが、名前が似ているアイテム イグドリアの根 があるのでご注意を。
トレードしているアイテムに間違いがなく解決しない場合は、不具合報告のテンプレートに沿って記載されるとよいかと。

Art
08-30-2019, 02:27 AM
強化後の装備を持ってるとそうなるようですので一度アイテムサーチを。