PDA

View Full Version : アビセアのクエスト関連

Lineharmony
04-16-2011, 04:48 AM
アビセア-アルテパのクエストで「月に祈りを」と「白夜に見る夢」の一連のクエストをコンプリートしているにもかかわらず、Bugul Nozがだいじなもの「月のかけら」を落としました。
繰り返しオファーできる型紙クエストではないため、一時所持にも関わらず使い道のない状態になっています。
この手のクエストのだいじなものは繰り返し使えるもの以外はオファー中のみしかドロップしなくなっていたと思うのですが…。

もうひとつこちらは不具合にあたるか微妙なところですが、PS2でプレイしていてバージョンアップの問題に巻き込まれたためPC版に変えたのですが、地図のマーキング等をサーバーに保存していたのが古かったためアビセア-ブンカールクエスト「水質汚染調査」でマークしてもらっていた調べてくる位置の緑マークが消えてしまいました。
「水質汚染調査」をクリアしたら以降はずっと「水質汚染調査II」のオファになるため、再びマークしてもらえません。
場所どこだっけ?となったとき不便なのでマークを付け直してもらえるようにできないでしょうか?