Log in

View Full Version : 新キャラを作成してバス商業区からスタートした時イベント途中で画面が暗くなる

siyra
04-15-2011, 07:21 PM
新キャラを作成して、sylphサーバーを選択。所属国はバスを選択。スタートイベントの途中で画面が暗くなる現象が発生。

自分のキャラが噴水手前の階段まで来たときに、いきなりログウィンドウが出てハッピーパワーなどの情報が表示され、ダウンロード中の文字と共に画面が真っ暗・・・。このとき、噴水にいるはずのからくり士NPCが表示されてないです。
しばらくすると元に戻ってイベントが再開される場合と、そのまま停止してしまう場合がありました。

使ってないIDでバスにキャラを作って何度か試してみましたが、鉱山区と港区からスタートした場合は問題無かったです。

・・・私だけ起こった現象だったりして・・・^^;

forumID
04-15-2011, 10:05 PM
しょーもないスレ立てないでもらいたい。スレたてることか?

743
04-16-2011, 02:51 AM
空きIDがあったので試してみました。
確かに他のエリアだとイベント後に出るシステムメッセージが、商業区に限って間に挟まって出てきますね。
途中でエリア移動の処理が入ってるみたいですが、昔からこうだったかは記憶が定かではありません。
からくり士は後からの実装なので、イベント中に出て来ないのは仕様ではないでしょうか。
それと、イベントが途中で止まったとの事ですが、自分のときは問題はありませんでした。

ともかく、「【固定】 フォーラム:不具合報告について」を参照して、テンプレートに添った形の詳細な報告をしてみてはどうでしょうか。
イベントが途中で進行不可能になる不具合は過去にも何度かあったので。