Banaslab
09-12-2018, 01:06 AM
スレッド名:ラミアの杖とモグの預り帳の対応関係がおかしい
プラットフォーム、プロバイダー等:依存なし
発生日時:2018年9月10日バージョンアップ以降
発生頻度:現在その状況が継続中
キャラクター、ワールド、ジョブ等の依存なし
エリア名/マップ座標:Porter Moogleのいる場所
パーティメンバーの有無:無関係
NPC名:Porter Moogle
手順:
2018年9月10日のバージョンアップで、アンバスケードの報酬(ホールマーク交換品)に「ラミアの杖」が追加されました。しかし、なぜかラミアの杖はモグの預り帳【23】(アンバスケード)に預けることができず、モグの預り帳【22】(イベント報酬装備3)に預けることができます。
最初はバージョンアップ告知のミスかと思ったのですが、ゲーム中でもラミアの杖がモグの預り帳【22】に預けられる装備となっていることを確認しています。
これまでのアンバスケード獣人武器(ヅェーシシュの薙刀、ソウルフレアワンド)はモグの預り帳【23】(アンバスケード)に預けることができますし、ラミアの杖はアンバスケードの報酬なのですから、モグの預り帳【23】に預けられるのが正しいのではないでしょうか。
プラットフォーム、プロバイダー等:依存なし
発生日時:2018年9月10日バージョンアップ以降
発生頻度:現在その状況が継続中
キャラクター、ワールド、ジョブ等の依存なし
エリア名/マップ座標:Porter Moogleのいる場所
パーティメンバーの有無:無関係
NPC名:Porter Moogle
手順:
2018年9月10日のバージョンアップで、アンバスケードの報酬(ホールマーク交換品)に「ラミアの杖」が追加されました。しかし、なぜかラミアの杖はモグの預り帳【23】(アンバスケード)に預けることができず、モグの預り帳【22】(イベント報酬装備3)に預けることができます。
最初はバージョンアップ告知のミスかと思ったのですが、ゲーム中でもラミアの杖がモグの預り帳【22】に預けられる装備となっていることを確認しています。
これまでのアンバスケード獣人武器(ヅェーシシュの薙刀、ソウルフレアワンド)はモグの預り帳【23】(アンバスケード)に預けることができますし、ラミアの杖はアンバスケードの報酬なのですから、モグの預り帳【23】に預けられるのが正しいのではないでしょうか。