Log in

View Full Version : ミシックウェポンクエストについて

Fushiyo
12-16-2017, 08:29 PM
ミシックウェポン75の状態が完成して(真の能力を開放していない状態)で次のミシッククエストを受けてしまい先に進めず困っています。あきらめた方が良いのか?GMコールしても2日3日経っても返答や話を聞くこともない状態 

Mokomokomokomokomokomoko
12-16-2017, 09:34 PM
ミシックウェポン75の状態が完成して(真の能力を開放していない状態)で次のミシッククエストを受けてしまい先に進めず困っています。あきらめた方が良いのか?GMコールしても2日3日経っても返答や話を聞くこともない状態 

何をどう困っていて、何をあきらめるというのだろうか?
真の能力を開放していない状態ってBF英魂と鎮魂のクリア前ってこと?
そんなこと(BFクリア前に次のミシック作成開始)が可能なの?

Fushiyo
12-17-2017, 08:03 AM
そうです。BF前に次のミシックウェポンを受けてしまったって事により進行不可能になったということです。
GMコールしても数日対応もなし メッセージで来るのはいいがサポートセンターにお問い合わせをと言うメッセージが来るのみ。
サポートセンターに問い合わせをしたらGMに対応お願いしますと言う対応の話がループ状態。解決不可能な状態。
なので75のミシックを捨てて再度作り直した方がいいのかなと思っています。

Mokomokomokomokomokomoko
12-17-2017, 08:56 AM
そうです。BF前に次のミシックウェポンを受けてしまったって事により進行不可能になったということです。
GMコールしても数日対応もなし メッセージで来るのはいいがサポートセンターにお問い合わせをと言うメッセージが来るのみ。
サポートセンターに問い合わせをしたらGMに対応お願いしますと言う対応の話がループ状態。解決不可能な状態。
なので75のミシックを捨てて再度作り直した方がいいのかなと思っています。

可能なんだあ・・・。

BFクリア前になんで次のミシック開始しちゃったの?
ってのは思うところがないわけではないけど
ここで開発の返答待つしかないんじゃないかな。
捨てるとかやっぱりアレキ3万枚もったいないでしょ。

とりあえずGM案件でもサポートセンター案件でもない気がする。

BFクリア前に次のミシックが作成開始出来るってことと
それによってBFが進行できなくなることは
仕様謝りな気はするのでそれは不具合報告してもいい気がする。
現在進行中のミシックが完成できなくなりますって警告もないのは不親切すぎる。

ちょっと用語辞典のミシックウェポンのページ見たんだけど
ミシックウェポン/FF11用語辞典 (http://wiki.ffo.jp/html/15876.html)

2本目以降は1本目の鎮魂武器をアブクーバから返却してもらい、関連するすべてのクエストをリセットする旨の選択肢で「はい」を選択後、新しい鎮魂武器をトレードする事で「任務、任務……また任務!」から開始となる。
警告出たけど自分からクエストリセットしたってことで認識あう?

なら不具合でも何でもないし救済は難しいかもなあ・・・。
アレキ3万枚もったいないならここで公式の返答待てばいいんじゃないかな。
望みは薄いかもしれないけど。

Fushiyo
12-17-2017, 07:28 PM
返答ありがとうございます。他の事でのGM対応もすでに信用もしていないし公式の返答も来ない(適当)と判断しているのであきらめています
アレキも競売やバザーで購入しないで1か月あれば3万以上集めれるんで問題はないです。ただ 何とかなる。救済処置ができるならっていう思いで書き込みしています。
あとは他の人もミスが無いようにと言う思いで書き込みをしました。

Akatsuki
12-18-2017, 01:08 AM
すげーこんな事案あるんか・
レリックの時、プシュケー無しだと30返金無いってのは
結局都市伝説だったのかな?
あとは、トレード時にフリーズでアイテム消えたことがあったんで、
事故はそのくらいかな〜と思ってたけど、
こんなケースあるんだなあ・

自己責任とは思いますが、とは言え、3万以外にもアサルトークンアンプルと流石にキツいので、
なんとかしてあげてください。

Salalaruru
12-19-2017, 06:47 PM

本件、ミシックウェポンの作成クエスト「任務、任務……また任務!」まで完了し、
「英魂と鎮魂」をする前にキャンセルをしたということで間違いないでしょうか。
もしそうでしたら、ご自身の判断でクエストの進行状況をリセットしているので、救済対応はできません。
ご理解いただけると幸いです。

Akatsuki
12-20-2017, 07:50 AM
やっぱりダメか。南無阿弥陀仏。