Log in

View Full Version : メナスインスペクターの人数制限について

Sironeko
09-07-2017, 11:00 PM
自分勝手な要望になるかもしれませんが・・。
そろそろメナスインスペクターの人数制限を撤廃してもっと気軽に入れて遊べるようにしてもいいんじゃないでしょうか。
現状3人の制限がありますが、アンバスケードやオーメンがソロで突入できるのに対してなぜまだ制限を課しているのかが疑問に思えます。
オーメン実装(10ヵ月ぐらい経ってる?)以降、特に新規コンテンツもなく何か新しいことをしたいという方は結構いるはずです。
人数制限撤廃でソロでもはいれるなら・・と需要もありそうな感じがしますが・・。

皆様のご意見をお聞かせ頂きたく思います。

erio
09-07-2017, 11:52 PM
アドゥリンコンテンツは〇〇Uエリアがリソース共通でわりとシュッシュになりやすかった気がします。
どことどこが共通なのかは詳しくわからないですが全盛期のメナスでも入る団体が多いと結構シュッシュになってましたからねえ。
最近はシニスターなんかが自分たちだけしかいないのにほかのエリアの占有が多くてなかなか入れなかったりしたり。

可能なのであればソロ突入もありなんでしょうけど開放しないということは混雑するとリソースがパンクするのかもしれませんね。

Hanaya
09-08-2017, 04:27 AM
突入人数制限あるので、何度もお手伝いで行きました。
個人的にはソロで入れるようになっても何ら問題ないと思いますが、わざと制限を残してるのかもしれないなと感じるようになりました。
ソロ可能なものばかりでYELLやチャットが激減するなかでのコミュニケーション無理強いコンテンツ
突入ヘルプのYELLで結局討伐までご一緒したり、自分が行きたい時に「ねーヒマー?」と同志を探したりと、、

最近もくもくとエンピ素材集めとエスカッションしてると、PT参加してないわー、会話ないわー、渇くわー、と感じる日が増えてきたので

Sironeko
09-09-2017, 10:29 PM
なるほどなるほど。
リソース共通で突入しにくい状態が発生していたのでわざと制限を課しているというのは頷けますね。
コミュニケーションをさせるための無理強いコンテンツ・・ですか、いつの間にかPTにあまり参加しなくなった私には耳が痛いです。

もちろん我を押し通すわけではありませんが、制限を課している意図は知りたいものですね・・そうすれば引っ込みもつくのですが。
でも可能であれば制限撤廃して欲しい!(この願い届けw)