View Full Version : キャンペーンを常設化してほしいコンテンツ
lovins
08-30-2017, 01:38 PM
こんにちは<(_ _)>
キャンペーン中でないとあまりやる人がいないような旧コンテンツはキャンペーン常設しても経済にもそんなに影響はないと思うのですがいかがでしょうか。
個人的に常設してほしいなと思うのは「ナイズル」と「カンパニエ」です。
こんにちは<(_ _)>
キャンペーン中でないとあまりやる人がいないような旧コンテンツはキャンペーン常設しても経済にもそんなに影響はないと思うのですがいかがでしょうか。
個人的に常設してほしいなと思うのは「ナイズル」と「カンパニエ」です。
通常時ではドロップしない高額アイテムや、IL装備がけっこう出るのに、常設しても経済やバランスに影響しないというのは意味不明です。
しかもこの二つは、キャンペーン時にけっこうな人がやってる人気のキャンペーンです。
「インカージョンキャンペーン」の常設化は、ギアスフェット用のトリガーが入手困難、という点から例外的に常設化されたものです。
ソロで楽に出来る旧コンテンツキャンペーンを常設化し、高額アイテムやIL装備を単にばら撒くという、わざわざ11の寿命を短くするようなことを、開発はしないのではないでしょうか?
lovins
08-30-2017, 07:52 PM
こんばんは<(_ _)>
通常ではドロップしないアイテムが出る可能性があるからこそ遊ぶ人もいるわけで、キャンペーン時以外にカンパニエや新ナイズル(旧はミシックで需要がありますが)をプレイされている方はいないと思います、
またIL装備が結構出ると仰っていますが、プレイヤー全体でみればともかく個人の戦果としてみた場合そこまで当たりばかり出ないと思いますよ。
高額品に関してもSu3などは一度も見ていませんし、高い階層までいけば亜麻袋などの確率も高まりますがサルベージ回した方が手っ取り早いです。
私の感覚がずれているのかもしれませんが、新ナイズルやカンパニエのキャンペーンを金策や実用的なIL装備集めとして遊ぶのは効率が悪いと思います。
アンバスやオーメン詰みのように気軽に遊べて鑑定品に期待して盛り上がれるコンテンツが1つ増えればいいなという感じで、ゲームの寿命が縮まるとまでは思っていませんでした。
気を悪くされたなら申し訳ありません。
Draupnir
08-30-2017, 09:25 PM
経済状況を考えると確かにナイズルを常設だと問題ありそうですけど、
ソロで100層を達成できた喜びは何とも言い難く、
キャンペーン中だと嬉しいおまけつき、ナイズル好きとしては常設希望したいという葛藤が。
キャパシティポイントと合成キャンペーンは2倍だと問題ありそうなので、
1.5、それも問題ありなら1.25倍でいいので常設を希望したく。
それによって今後は2倍、ステップアップしませんとなれば全力で謝ります。
Feard
08-30-2017, 10:49 PM
報酬は本来、背景設定やコンテンツレベルに見合ったものであるべきで
キャンペーンによる期間限定という条件下だからこそ特例で旧コンテンツからIL装備が出たりしているので
常設は出来ないとか、そういったポリシーではないでしょうか?
既にそのコンテンツを卒業した人にとっては取るに足らないものでも、本来の導線で挑む人たちにとっては明らかにオーバースペックな戦利品が出たりしますし。
あと、経済やバランスに影響しない程度のものが常設されてもそこに通う人は限られていて、むしろ期間限定だからこそ物珍しさとかで参加してみようってなっている面もあるかと思います。
Hanaya
08-30-2017, 11:03 PM
ナイズルやカンパニエならエミネンスの繰り返しお題入れちゃって、キャパポやエミネンポイントかせげるようになってもいいね。
って、アニバーサリで来そうだな、、、