Log in

View Full Version : ヴァナ・ディールおしゃれ番長決定戦

Rhongomiant
07-24-2017, 08:47 PM
「ファイナルファンタジーXI」では、最もおしゃれなNPCの描き下ろし壁紙を配信します!

えっ?これだけっ?助けてもっちー!

せっかくのコラボイベントで投票形式でのユーザー参加型イベントで面白そうと思ったけどインゲームアイテムなしでは盛り上がりに欠けますね。
せめて選ばれたNPCコスチュームになれたりとか、そのNPCの調度品が貰えたりのほうがまだよかったかなと思います。

Krishna
07-25-2017, 12:41 AM
気持ちは分かります……!
壁紙だけじゃなく、おしゃれ番長NPCのユニティシャツみたいなのとか、
おしゃれ番長NPC特製の料理とかが届いたら……とてもうれしい!!

でも!小さなチームになってからも開発のみなさんががんばってくれてるのを感じているので、
新アイテムとかを専用に作るのは無茶なのではという気持ちも……助けてもっちー!

Rinny
07-25-2017, 12:56 PM
投票の入力フォームにNPCの画像でもあるのかなーと思ったら、英字のNPC名が
表示されてラジオボタンで選ぶという方式。
おしゃれ番長を選ぶのに画像もなしとか、あんましですw

各NPCの画像とともに、なんかおしゃれなアピール文章でもいれておいてくれて
もいいじゃない。。。

グランドマスターズとの連動企画ということですが、報酬とかなんでもよいのですが、
この扱いでは、FF11プレイヤーがグランドマスターズっていまどうなの?って気にも
なりません。

宣伝広報さん、忙しいのだと思いますが、ちょっとがんばってー。