PDA

View Full Version : エスカッション該当NPC前で指定された合成を行ってもカウントされない

Birse
06-09-2017, 02:43 AM
プラットフォーム:Windows
プロバイダー:OCN
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:12M以上
発生日時:2017年6月9日2時ごろ
発生頻度:現在その状況が継続中
キャラクター名:Birse
キャラクターの種族:ヒューム男
ワールド名:Odin
メインジョブ:Nin
サポートジョブ:Blm
エリア名/マップ座標:南サンドリア(B-6)
パーティメンバーの有無:無し
NPC名:Hinaree

1.エスカッションにてHinareeの前でミルフィーユを300個合成することを指定される
2.該当エリアに赴き「合成数をカウントするエリアの中に入りました。納品対象:ミルフィーユ残り300個」のログを確認する
3.ミルフィーユを合成する
4.シェフスクトゥムを装備していたので「精魂度が、0.2%上昇!」のログを確認する
5.「ミルフィーユが1個、合成できた!」のログを確認する
6.完成したミルフィーユが鞄に入る
7.Hinareeに話しかけ「依頼しているものはミルフィーユです。あと300個お願いしますね。」のログを確認する
8.精魂度上昇がカウントに影響しているのかと思い、盾を外して再び合成するもカウントされない
9.東ロンフォールに移動した後、該当エリアに戻り再び合成するもカウントされない

該当NPCに完成品をトレードすることによりカウントが進みました。
合成品が回収されると聞いていたので、完成時に自動的に回収されカウントされるものと勘違いしていました。
お騒がせしました。