PDA

View Full Version : 盟-セミを取得できるクエストが発生しない

Tatumiyasan
05-11-2017, 01:37 PM
サーバーは違うのですが、私のフレンドが盟-セミを貰う事ができず困っています。
なんとか救済してはいただけないでしょうか

事の流れを、順に書いていきますと
・セミ・ラフィーナのフェイスを呼ぼうとして、いない事に気づいた
・サイトを調べたり知り合いに聞いたりして、色々ためすもイベントが発生しない
・捨てたんじゃないか?と言われるも本人はイベントを発生させた覚えがない(イベントを発生させた覚えがないだけで、可能性としては一番濃厚)
・GMに相談すると、フォーラムに書き込んでくださいと言われた

捨てたにしろイベントが発生しないにしろ、イベント系で取得できるフェイスの再取得の機会を作ってはいただけないでしょうか。よろしくお願いします

Jirosan
05-11-2017, 02:56 PM
・サイトを調べたり知り合いに聞いたりして、色々ためすもクエストが発生しない

具体的に何をやってだめだったのかがわかりませんが、捨てていないという前提なら、

ドラゴンミッションクリア→星唄ミッション「祈りの炎」までクリアして星唄の煌めき【一奏】入手→天の塔のKupipiに話しかける(念のため複数回)
または
星唄の煌めき【一奏】入手→ドラゴンミッション進行中にSemih Lafihnaから手渡される

これで入手できないでしょうか。それがだめなら不具合かもしれません。
もし過去に済んでいるのなら、マイバッグがいっぱいで受け取れていなかった可能性もあるので、Mystic Retrieverを調べるといいかもしれません。

Tatumiyasan
05-11-2017, 06:20 PM
遅くなってすみません。星唄3国ミッションはコンプ済みでクピピに話かけても、セミフェイスのイベントが発生していませんでしたね
もしかしたらMystic Retriever調べた時も、かばんが一杯だったのではないかと今確認してもらいましたが違ったようです。
捨てたと決めつけたくはないのですが、うーむ
お返事ありがとうございます