View Full Version : ジョブチェンジで装備も変化できないかな?
D-FORUM
04-12-2011, 07:18 PM
あのジョブを使うには、倉庫から武器と指輪を送って預かり帳にすぐ使わない装備を預けて
エンピリアルとAFの装備を出してとかしてたら時間かかってせっかくのジョブチェンジを
楽しめません。
せめてAF レリック エンピリアル ジョブアクセサリー等はジョブチェンジでメインジョブ
の装備に変化するようなシステムはできないものでしょうか?
例として素体となる装備がジョブチェンジの時にだいじなもので変化するとか。
複数のジョブを楽しめるゲームですしジョブチェンジがスムーズにできるようなシステムを
お願いします。
Mariruru
04-12-2011, 08:31 PM
ぶっちゃけムリです
そもそもカバン容量に関しては十分に拡張されています
カバン80+サッチェル80+サック80
金庫80+ロッカー80+収納80
モグの預かり帳
着替える程度のものならば、カバンやサッチェル、サックに入れようと思えば持ち歩けるはずです
それが出来ないということは、何かしら他のものがたっぷり詰まってるということです
まぁその主原因は型紙だと思いますけどね
型紙をさっさと8枚集めて、AF3+1作ってささっとモグの預かり帳に封印しろってことですね
とりあえずスレッド主は、自らどのような策を講じたら解決可能か考えてみると良いです
これに関しては私も多少は色々考えたことがありますが、デメリット考えると普通にどれも詰みます
カバン容量増やせというのが基本対策なのですが、それも既に限界といってもよい240あるのでこれはさすがに無いです
最終手段はいらないエクレアを他キャラにおしつけて倉庫容量を増やすぐらいですが、
これについてはもう次のVUで実装されますよね、つまり解決済です
現状、運営は十分にケアしてくれてると思いますよ。
あとはプレイヤーの工夫次第だと思います。
つまり、金庫やかばんの整理方法ですね。
倉庫キャラを担当ごとに分けたり、合成キャラを別に設けたり。
使わない装備はすっぱり捨てるor最初から手に入れないってのも大事です。
あとは、自分の持ちジョブを絞るぐらいですかね。
いつでも出せるジョブを3つか4つぐらいに絞って、他のジョブの装備は倉庫に放り込めば、かなり楽になります。
ヴァナの中でも、気に入ってたり頼まれたりするジョブはそんなに多くはないはずです。
専業化すれば、Pスキルの向上にも繋がりますしね。
まあ、預かり帳の出し入れを自室のモグにやってもらえればな~とは思います。
Hirahira
04-14-2011, 01:47 PM
からくりのパーツのようにNPCに一回預け、装備画面で選択可能になるようなシステムに変更できれば、鞄に入れて持ち歩く必要なくなるかもしれないですね。