PDA

View Full Version : サンドリアミッション「ローテ王妃の遺言」が条件を満たしても発生しない

ST40
01-08-2017, 08:54 PM
サンドリアミッション「闇の王を討て!」をクリアしてランク6になりました。
ガードにクリスタルをトレードしてランク6のランクポイントはマックスの状態です。
この状態でゲートハウスのNPCに話しかけても次の6-1ミッションである「ローテ王妃の遺言」
ミッションが発生しません。

一応「コウモリ退治」のミッションも10回ほど行いましたがやはり発生せず、先に進むこと
ができない状況となっています。他にやらなければいけないことが残っているのか、不具合なのか
わかりかねますが、なにか対処法があるのでしょうか?

【追記】ドラギーユ城のDoor:Great Hallも調べたのですが、「ドアは固く閉ざされている」と表示されるだけでイベントも発生しません。

Jirosan
01-08-2017, 11:30 PM
「闇の王を討て!」でBF戦勝利 → ドラギーユ城Halverに話す(ランク6になる) → ドラギーユ城(I-9)Door:Great Hallを調べてイベント → ガードから「ローテ王妃の遺言」を受ける

だそうです。

もしかしたらドアの箇所が抜けてるのではないでしょうか。