PDA

View Full Version : 「サイトに関するフィードバック」等に変更してほしい

DebugDragon
03-08-2011, 09:31 PM
「ウェブサイトフィードバック」と言われると、「ウェブサイト経由での
フィードバック」のようにも読み取れる気がします。
何かもう少しわかりやすい名称にして頂くことはできないでしょうか。

スクエニさんのサイトはどうだったっけと思って見に行ったところ、
プライバシーポリシー<http://www.square-enix.com/jp/privacy/>
のページ下部に「このサイトに関するご意見・ご要望」というリンクがありました。
こういう書き方の方が誤解されにくいと思うので、「サイトに関するフィードバック」
とかではどうでしょうか?

Shinemon
03-08-2011, 10:40 PM
ゲーム内容と、サイトについての不具合、意見要望を分けて欲しいですね。
今はごっちゃになってますね。

DebugDragon
03-09-2011, 12:05 AM
いえいえ、実はもう分かれてるんです。

■サポート……不具合報告など
■ディスカッション……ゲームに関する議論・意見
■ジョブ……ゲームに関する議論・意見のうち、特定のジョブに関するもの
■ウェブサイトフィードバック……FF11公式サイトやフォーラムに関する意見・不具合報告

でも、トップページで一覧を見たときに「ウェブサイトフィードバック」の下に
「不具合報告/ご意見ご要望」って書いてあったり、「ご意見ご要望」を開くと
一番上に「【固定】 ゲームに関するご意見ご要望について」って出てきたりしますよね。
それで俺は最初、

■サポート……サポート関連のお知らせ???
■ディスカッション……ゲームに関するユーザー間での議論???
■ジョブ……各ジョブメインの人たち用の場所???
■ウェブサイトフィードバック……ゲームに関する意見・不具合報告を開発・運営に伝える場所???

なのかと勘違いしたんです。勘違いだと気付いたのは、各カテゴリで
Foxclonさんが書かれている固定スレッドの内容を読んでからでした。

この「ウェブサイトフィードバック」内にゲーム関連の投稿があるのは、
俺と同じような勘違いをしている人が多いからだと思うんです。
で、カテゴリのタイトルを「ウェブサイトフィードバック」じゃなくて
「サイトに関するフィードバック」とかにすれば、初めてフォーラムに
来た人でも勘違いしなさそうだし、GMもスレッド移動とかしなくてすむから
楽なんじゃないかなーって。

Mocchi
03-10-2011, 01:06 PM
ご提案ありがとうございます!

文言変えてみました。

DebugDragon
03-11-2011, 12:23 AM
トップじゃなくて個別のカテゴリを変更してくださったんですね。
確かにこの方がわかりやすいです!

ご対応ありがとうございました。
やはり持つべきものは頼れるMocchiさんですね。