Log in

View Full Version : プロマシアミッション5章 みっつの道で進行しなくなる

Azmaria
09-28-2016, 08:33 AM
ここまでクリア済みで進行しなくなります GMしたけど何かをしていないのでは?と言われるだけです。

みっつの道
 汝の罪は
  南方の伝説
  名捨て人ふたり
  なにゆえにその子は
  永いお別れ
 楽園を求めるは
  螺旋
  烙印ありて
  礼賛者
  羅針の示すもの
 群れ立つ使者は
  結び目
  向かい風
  迎え火
これでバストゥークの大工房のシドと話してイベント ジュノに向かう事になったのですが!ミッションは進まず <もう一度シドと話すと みっつの道のプリッシュルートの選択肢が出てくる>
いわゆるループ状態です。NPC回想を見るとまだ発生していない先のミッションの回想も見れるようになっていてめちゃくちゃです。早く何とかしてください

okky
09-28-2016, 12:38 PM
次に向かうのはジュノでなくて
 汝の罪は(ルーヴランス):タブナジア地下壕
 楽園を求めるは(テンゼン):ラテーヌ高原
 群れ立つ使者は(ウルミア):南サンドリア ではないでしょうか?
違ったらごめんなさい

myajira
09-28-2016, 07:27 PM
永いお別れ、羅針の示すもの、迎え火、の3つが最後まで終了していれば、称号が変わります。また、ミッションオファーリストがこの時点で次に進んでいるはずです。次にジュノのルルデの庭のとあるNPCと話すとミッションが進行します。もし進行しないのであれば、やりのこしがあるのではないでしょうか?

追記
星唄ミッションは全てのミッションを終えていることを前提のシナリオになっているためか、未クリアのミッションの回想もすべて解放されます。具体的には、星唄を進めた時に「心に宿る記憶が開放された」と表示された時です。プロマシアミッションは星唄2章の最初の方で開放されたと思います。