PDA

View Full Version : AF打ち直しのフラグが消えた

Nikkiame
09-16-2016, 06:49 AM
プラットフォーム:Windows
プロバイダー:ビッグローブ
通信回線の種類:光回線
通信回線の速度:1G
発生日時:2016年6月28日に初めて確認
発生頻度:現在も継続中
キャラクター名:Acco
キャラクターの種族:ヒューム女
ワールド名:Siren
メインジョブ:白99
サポートジョブ:黒49
エリア名:ジュノ港
パーティメンバーの有無:ソロ
NPC名:Sagheera
モンスター名:なし

手順:
1.6月18日、白95の時点で話しかけ、AF打ち直しについての会話をしました。
この時点でのプロマシアミッションの進行度合いは「礼拝の意味」までです。
クーポンにて入手したクレリクブリオーを装備していたため、
同時にレリックについての会話もできました。
さらに、クレリクブリオーを修復するとどうなるか、まで話をきいてたと思います。
追記:
この時、Monisetteとも会話をし、AF打ち直しができることを確認してます。
確認したうえでメモにのこしていたので間違いありません。

2.同月28日、白99到達後にエミネンスレコードの応用編をすすめ、
再度話しかけてみたのですが、この時からはレリック修復についての話しかできなくなりました。
追記:
Sagheeraと同じくMonisetteともレリック打ち直しの話しかできなくなりました。

3.9月16日、クーポンにて入手したモンスターゲートルとデュナミスークフィムで
入手したMSゲートル-1、カトブレパスの革、トゥクク白貝貨26枚をトレードし、
MSゲートル+1を完成させてみましたが、あいかわらずレリック修復についてのみの
会話しかできない状態です。
不具合だと思われるので報告します、対処のほどよろしくお願いします。